Зимний берет «Весеннее настроение» вязаный крючком

Загрузка...

beret-raznocvetniy_00000

В ожидании наступления весны подготовим что-нибудь новенькое. Надо же ее порадовать, чтобы она не очень сердилась! Конечно, хочется верить, что скоро деньки станут совсем теплыми, но подготовиться стоит и к прохладной поре. Для такого вот не морозного, солнечного дня и подойдет берет, представленный Вашему вниманию. Он вяжется крючком, пряжу подберете по своему вкусу, тех цветов, которые Вы любите.

beret-raznocvetniy_00002

Размер: 56.

Вам потребуется:
120 г пряжи разного цвета (белой, светло-серой, гороховой, салатовой, серо-голубой, лиловой, розовой);
крючок №3;
1 пуговица диаметром 2,5 см;
3 пуговицы диаметром 2 см;
1 пуговица диаметром 1 см.
Техника вязания: столбики без накидов в полосу.
Чередование цвета пряжи: белый, светло-серый, гороховый, салатовый, серо-голубой, бирюзовый, лиловый, розовый.

Описание
Начните вязание белой пряжей.Для этого провяжите 3 воздушные петли, затем в последнюю от крючка петлю свяжите 6 столбиков без накидов. Сомкните вязание в крут полустолбиком и оборвите нить.
Присоедините светло-серую нить и вяжите следующий ряд круга, прибавляя в нем 6 столбиков без накидов. Снова соедините ряд полустолбиком и оборвите нить.
Присоедините нить следующего цвета и вяжите следующий ряд, равномерно прибавляя 6 столбиков без накидов. Так вяжите круг узором в полосу, прибавляя в каждом ряду по 6 столбиков без накидов.
Когда диаметр круга станет равным 26 см, провяжите 2 ряда ровно, а затем начните выполнять по 6 убавок в каждом ряду.
Убавки выполняйте незаконченными столбиками без накида.
Закончите вязание тогда, когда длина внутреннего края станет равной 27 см.
Обвяжите пуговицы: пуговицу диаметром 2,5 см обвяжите серо-голубой пряжей, пуговицы диаметром 2 см бирюзовой, серой и лиловой пряжей, а пуговицу диаметром 1 см — розовой пряжей.
Пришейте пуговицы к нижней стороне берета.

Схема и условные обозначения
beret-raznocvetniy_00001

Вот такие веселые краски обязательно порадуют даже в пасмурную погоду! Зимний берет, вязаный крючком, сделает Вас самой яркой и неотразимой в любой толпе!