Женская красивая шапка с косами и шарф-воротник от Drops Design вязаные спицами

Загрузка...

Среди моделей зимних шапок и шарфов, которые представлены в осенне-зимней коллекции от Drops Design Studio на 2015-2016 гг, комплект «Aline» выделяется свое простотой и основательностью. Вязаный из шерсти, он надёжно защитит от зимнего ненастья, являясь в то же время достойным обрамлением нежного женского лица.

shapka-vyazanaya-spicami-s-kosami-i-sharf

Шапка вяжется модными нынче рельефными косами, шарф – простой лицевой гладью (лц/гл). Оба предмета отделаны резинкой.

В приложении имеются 3 диаграммы, А.1, А.2 и А.3, которые представляют в графическом виде все 3 узора для вязания комплекта. Они все имеют одинаковую ширину в 12 петель (пт) и снабжены соответствующими описаниями.

Комплект рассчитан на окружность головы 56-58 см, для размеров S/M.

Воротник имеет 34 см в высоту, окружность его 60 см длиной.

Авторы рекомендуют вязать комплект из Drops Nepal (50г/75м), пряжи, состоящей из шерсти (65%) и альпаки (35%), а цвет выбран № 6314, denim blue, или «синий джинс». Такой пряжи потребуется всего 7 мотков: 3 – на шапку и 4 – на воротник.

Инструментами для работы послужат спицы круговые (40 и 60 см) и обоюдоострые, диаметром в 4 мм и 5 мм.

Плотность вязания уточним, связав лц/гл образец размером 10х10 см. Для этого должно хватить 22 рядов, связанных из 17 исходных пт. Выполнять образец будем спицами 5 мм, именно ими и придётся вязать основное полотно предметов комплекта.

shapka-vyazanaya-spicami-s-kosami-i-sharf2

Описание

Вязать будем шапку круговыми рядами (к/р), а шарф – прямыми (п/р), активно будет использоваться платочная вязка (пл/в). При работе кругами она выполняется во всех к/р лицевыми пт (лцпт).

Вяжем красивый женский аксессуар спицами: шапка с косами от Дропс

Берём спицы круговые 4 мм и делаем набор 96 пт.

Вяжем первые 4 см по схеме А.1 на всех пт.

Меняем спицы на 5 мм и переходим к выполнению схемы А.2. Выйдя на высоту 15 см и завершив вертикальный раппорт (в/рап) А.2, переходим на узор А.3.

Выполнив 1 раз в/рап А.3, проверим количество пт на спицах, оно должно равняться 64 пт.

С этого места начнём убавлять пт: провяжем по 2 пт вместе лцпт по всему к/р = 32 пт.

Затем вяжем 1 к/р лцпт прямо, а в следующем к/р снова вяжем по 2 пт вместе. В конечном итоге надо выйти на 12 пт.

Отрезаем нить и хвостиком затягиваем оставшиеся пт вместе, после чего хвостик пришиваем.

Отдельно из этой же пряжи изготавливаем помпон среднего размера, диаметром 8 см. Прикрепляем его на верхушку шапочки.

Вяжем женский аксессуар спицами: красивый воротник (необычный снуд, шарф) от Дропс

Воротник начинаем вязать, в отличие от шапки, п/р, от нижнего края.

Берём спицы круговые 4 мм и делаем набор 62 пт.

Вяжем с ИС – изнаночной стороны 1 п/р лцпт. Далее работаем так.

1 п/р (ЛС):

— 6 пт пл/в;

— 2 лцпт; *2 изпт – изнаночные пт; 2 лцпт *; повторяем *-*, идя по п/р;

— 6 пт пл/в.

Вяжем согласно этой установке 4 см, после чего переходим на спицы в 5 мм толщиной. Вязать все п/р будем теперь так:

— 6 пт пл/в:

— 50 пт лц/гл;

— 6 пт пл/в.

Выйдя на 20 см высоты шарфа, закрываем по 6 пт пл/в, которые расположены по краям изделия = 50 пт. Обрезаем нить и откладываем эту часть шарфа, не закрывая пт.

Вяжем вторую такую же часть, абсолютно аналогично.

Перемещаем пт обоих половин шарфа на рабочие круговые спицы 5 мм, и замыкаем их в круг с длиной окружности 50 см.

Дальше работаем к/р, выполняя узор лц/гл, и так добираемся до высоты 34 см.

В этой точке производим замену спиц на более тонкие, в 4 мм.

Ими вяжем 4 см резинкой 2х2, которая описана выше. Пт закрываем.

Возвращаемся к тем 6 пт, которые были закрыты до перехода на круговые спицы. Эти закрытые части сшиваем вместе, чтобы шарф ложился на плечо.

Схема и описание обозначений бесплатно

Untitled-1 shapka-vyazanaya-spicami-s-kosami-i-sharf4

shapka vyazanaya spicami s kosami i sharf3