Вязаное крючком одеяло с капюшоном «Лисичка» от Bernat для малыша

Загрузка...

Такое милое вязаное крючком одеяло с капюшоном «Лисичка» от Bernat станет отличным хенд-мейд аксессуаром для малыша. Ниже прилагается подробное описание-перевод для любителей творчества. Создавайте с любовью!

lisichka

Материалы:

Рекомендованая пряжа — Bernat® Softee® Baby Chunky™  140 г/150 м
Основной цвет – 6 мотков пряжи
Контрастный цвет (А) – 1 моток пряжи
Контрастный цвет (В) – 2 мотка пряжи

Сокращения:
Приб=приблизительно
Нач=начало
Пет=петля(и)
Прод=продолжать
Сн-=столбик с накидом
2сн=столбик с двумя накидами
Псн=полустолбик с накидом
Нар= лицевая сторона
Изнан=изнаночная сторона
Сб=столбик без накида
2сбн=2 столбика без накида вместе
Пбн=полустолбик без накида
Стеж=стежки
Пбч=перебросить на крючок

Инструкция по вязанию крючком детского одеяла:

Примечание: Чтобы начать вязать новый цветом, работайте сначала на задних петлях, затем пбч, протяните новый цвет через петли и продолжайте.

Одеяло:
Вязать крючком большего размера. Цвет В, 126 пет.
1 ряд:
(нар)
1 сб в след 2 пет, *1 пет. Пропустить след сб, 1 сб в след пет, повторить от * дл последне1 пет, перевернуть, 125 стеж.
2 ряд:
1 пет, 1 сб в первом сб,1 сб след пет, * 1 пет, пропустить след сб, 1 сб в след сб, повторить от * до последнего сб, 1 сб в последнем сб, взять цвет А, перевернуть.
3 ряд:
Цвет А, пет , 1 сб в первом сб, *пет 1, пропустить след сб, 1 сб в след пет, повторить от * до последних 2 сб, пет 1, пропустить след сб, 1 сб в последнем сб, перевернуть.
4 ряд:
Цвет А, повторить 2 ряд, последние 2 ряда формируют узор, цвет А, вязать еще 4 ряда по узору, взять основной цвет, прод по узору до того, как полотно не станет около 80 см, закончить на изнан, отстегнуть.

Капюшон:
1 ряд:
(нар), взять крючок большего размера,
Прибавить основной цвет пбн до 49-ого стеж последнего ряда одеала, пет 1, 1 сб в том же стеж, 1 сб в след 26 стеж, перевернуть, 27 стеж.
2 ряд:
Пет 1, 1 сб в след сб до конца ряда, перевернуть.
3 ряд:
Пет 1, 1 сб в след 8 сб, 2 сб в след 2 сб, 1 сб в след 7 сб, 2сб в след 2 сб, 1 сб след 8 сб, перевернуть, 31 стеж.
С 4-ого по 8-й ряды:
Пет 1,1 сб в каждом сб до конца ряда, перевернуть.
9 ряд:
Пет 1 ( 1 сб в каждых 9 сб, 2 сб в след 2 сб) повторить 2 раза, 1 сб в след 9 сб, перевернуть, 35 стеж.
С 10-ого по 14-й ряды:
Пет 1, 1 сб в след сб до конца ряда, перевернуть.
15 ряд:
Пет 1,1 сб в след 10 сб, 3 сб в след 2 сб, 1 сб в след 11 сб, 2 сб в след 2 сб, 1 сб в след 10 сб, перевернуть, 39 стеж. Кантовать до того, как полотно капюшон не станет около 20 с половиной см, закончить на изнан ряду, отстегнуть.