Вязание в интерьере: чехлы для зимней мебели

Загрузка...

вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере1

Для дома важен уют и тепло. Источником как одного, так и другого могут служить вязаные предметы в интерьере. Особенно зимой, когда за окном снежно и ветрено, от мороза у прохожих краснеют носы, а Вы сидите с вязаньем в уютном кресле и поглядываете на них из окошка.

Кресла и стулья в гостиной можно одеть в вязаные одёжки, в них сразу станет теплее и приятнее сидеть. Для таких работ годится толстая пряжа, с синтетикой и шерстью, или акриловая, или «лента». А вообще-то можно пустить на создание чехлов для мебели старые кофты и свитера, пусть поработают ещё и в качестве мебельной обивки.

Это хорошо для рабочего стула или шезлонга хозяйки, а для гостей надо связать что-нибудь посовременнее. Это должен быть полноценный чехол из крепкой пряжи, вязаный спицами и отделанный рельефными узорами или вязаными украшениями. Можно имитировать стёганую поверхности, она хорошо смотрится.

вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере2 вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере3 вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере4 вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере5 вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере5

Большой популярностью в современном доме пользуются мягкие пуфы всех форм и размеров, связанные из пряжи «ленты» и набитые мягкой начинкой. Они могут быть широкими и плоскими, или высокими, цилиндрической формы с мягким верхом. Их вяжут толстым крючком.

вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере6 вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере7

Хозяйка может и пошутить над своей страстью к вязанию интерьерных предметов, установив на каминной полке игрушечный комплект мягкой мебели из пушистой белоснежной пряжи.

вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере8

Но шутка может быть и в натуральном размере, когда обвязываются поголовно все детали старого кресла, а затем оно ещё и расшивается декоративной сеткой, позументами и кистями.

вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере10 вязаные-вещи-чехлы-в-интерьере9

В такой обстановке и вязание и вышивка бисером пойдет как по маслу, да и вообще, любой вид рукоделия. Окружайте себя красотой сделанной своими руками, хвалитесь друзьям, делитесь опытом и расширяйте свои возможности в хенд-мейде!