Nadine покажет в видео-МК как просто связать шапку бини с косой!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Милая шапка бини для женщин, выполнена спицами и умелыми руками владелицы канала Вязание by Nadine. На первый взгляд простую шапку украшает коса. Она и придаёт ей толи изыск, толи нежность. Всё зависит от вашего настроения, ну и от сопутствующих деталей. Также цвет пряжи сыграл не последнюю скрипку «мимими».

Описание как связать такую шапочку вы найдёте ниже, и, конечно же, само видео от Вязание by Nadine.

Пряжа 100 гр- 300м. Спицы 3,5 мм, спица для аранов.

Описание вязания

Набираем 105 петель, соединяем вкруг. Методом протяжки соединяем первую и последние петли, на спице остается 104 петли. Далее вяжем по кругу лицевую гладь, на высоту 5,5 см — 16 рядов. Отсчитываем от места стыка ( начала круга) 28 петель и начинаем формировать косу по схеме. Вывязывая косу необходимо добавить 6 петель, для сохранения общей ширины шапки. Когда шапка достигнет 23 см в высоту, начинаем вязать макушку. Делим общее количество петель на 5 секторов. Сокращаем: провязать первый сектор л.п., 2 п. вместе влево, 1 л.п., 2 п. вместе вправо * до конца ряда. На спицах остается 10-13 петель, перебрасываем их на нитку и закрепляем.

Схема шапки-бини

Видео с мастер-классом вязания шапки бини шикарного пудрового цвета