Тренды в вязании для дома 2013-2014. Интересные и креативные идеи

Загрузка...

В странах Европы, вязание давно популярное хобби, а в последнее время, кроме традиционных шарфов, шапок и свитеров стало модным вязать украшения для интерьера. Вся прелесть вязаных вещей в том, что они будут уместны в любом интерьере. Вязаные вещи будут смотреться оригинально и уместно.

nastrikky5

К такому типу мебели относятся, в первую очередь вязаные пуфы, мебель, с мягкой частью выполненной вязаным узором.
Мода на вязаные предметы в интерьере появилась ещё в 2011 году, когда Патриция Уркиол, итальянский дизайнер, сделала большие пуфы, отделанные шерстью разными способами. В 2013-2014 году идея вязаных элементов в интерьере стала популярней, появились множество вариаций на эту тему. Пуфы и любая другая мебель с грубой вязкой лучше всего впишется в стиль кантри или дополнит минималистический интерьер.

nastrikky1

nastrikky2

Сегодня самые популярные направления: классические орнаменты, «бабушкины» узоры, косы, пуговицы, украшения. Цвет может быть любой, в том числе белый или бежевый. Отделка в таком стиле подходит для старых мягких кресел. Дизайнеры предлагают оформить вязаной шерстью всю мебель в комнате.

nastrikky3

Стиль хай-тек дополнят яркие абстрактные узоры, здесь будут уместны вязаные пуфы, табуреты нестандартной формы, небольшие стульчики с вязаными сиденьями, столы-кубы с вязаной тканью.

nastrikky4

nastrikky5

nastrikky6

Эта мебель будет хорошо сочетаться с другими элементами вязаного декора. К тому же такая вещь кроме своей функциональности дарит дому дополнительный уют. Вязаные элементы могут быть под цвет мебели или наоборот выступать ярким элементом. По форме и узорам вязаные вещи могут любыми. Для комнаты в морском стиле, добавьте коврик в виде ракушки, подушку-морскую звезду. Если в дизайне или декоре комнаты используются ключевые узоры, например, плоды, цветы или животные, то в такой комнате хорошо добавить вязаные элементы с подобными узорами.
Удобными вязаными предметами в интерьере являются коврики. Традиционно они круглые или квадратные. Это может быть изысканное художественное творение или простой небрежный кусок вязаной шерсти. Всё так же популярны ковры-дорожки (полосатые ковры в стиле кантри), вязаные коврики под тумбы и столы, ковры с грубой рельефной структурой и бахромой. Возвращаются в моду и коврики на стену, поэтому можете смело оформить стену вязаным творением.

nastrikky7

Вязаные изделия хороший вариант для детского уголка или комнаты. Пространство с большим количеством мягких вязаных пуфов, коврами и подушками, будет удобным и безопасным для детей. А мягкая вязаная дорожка рядом с батареей у окна станет отличным местом для игр на полу.

nastrikky8

nastrikky9

Домашний уют создают различные вязаные мелочи, которые впишутся в любой интерьер.

nastrikky10

nastrikky11

Всё популярней становятся вязаные абажуры. Этими уютными поделками можно украшать любые лампы. Цвет лучше подбирайте под оттенок обоев.

Украшением семейных обедов может стать вязаный декор для посуды: салфетки и коврики, колпачки для чайников, настаканники для чашек.

Макраме и вязаной шерстью можно оформить вазы, конфетницы, фруктовницы. Выполняя украшения для посуды в тех же узорах, что и сам столовый сервиз у вас получится очень симпатичная композиция. Красиво и необычно смотрятся в домашней оранжерее вязаные накладки для кашпо и горшков с цветами.

nastrikky13

nastrikky12

Вязаные вещички и поделки можно использовать дома, где пожелаете: оформить рамки фотографий, флаконы на туалетном столике, шкатулки, коробки для игрушек, подушечки для иголок. Такой не сложный декор может кардинально изменить старые и надоевшие вещи и превратить их в настоящий шедевр.

nastrikky14

nastrikky15

nastrikky16 nastrikky17 nastrikky18

Вязаные мелочи для дома – это популярное и интересное направление в современном дизайне. А если грамотно комбинировать вязаные детали, ваш интерьер обретёт свою модную изюминку.

nastrikky19 nastrikky20 nastrikky21 nastrikky22 nastrikky23 nastrikky25 nastrikky26 nastrikky27 nastrikky28 nastrikky29 nastrikky30 nastrikky31 nastrikky32 nastrikky33 nastrikky34 nastrikky24

Экспериментируйте вязать и показывайте свои творения в комментариях к этой статье.

Если вы в ближайшее время планируете купить мебель, не забудьте про идеи вязания в интерьере. Украсьте свой дом по последним веяниям моды.