Тапочки для ребенка от Drops Design с узором резинка вязаные спицами

Такие тапочки от Drops Design удобно носить дома, в тёплой квартире, где чисто и сухо. Они создают ощущение семейного уюта и предполагают наличие в доме умелой хозяйки.

1134-2

Вяжутся они из шерстяной пряжи, толщина нити средняя.

Описание работы даёт возможность связать такие тапочки для любого стандартного размера:

— 20/21 — 22/23 — 24/25 — 26/28 – 29/31 – 32/34, длина стопы соответственно:

— 12 — 13 — 15 — 17 — 18 — 20 см.

Пряжа может быть разной, наиболее удобна Drops Merino Extra Fine (50 г/105 м). Пряжи такой пойдёт 1 моток, а вязать тапочки будем чулочными спицами толщиной в 3,5 мм.

Плотность вязания: 28 рядов из исходных 21 пт = 10х10 см, если вязать узором «резинка».

1134b-2

Техника исполнения. Как связать спицами модные красивые детские носки от Дропс

Вязать начнём от манжеты, по кругу. Переднюю часть свяжем прямыми рядами, а затем вернёмся к круговым (к/р). Шов располагается на подошве.

Резинка 1х1: *1 лцпт – лицевая пт; 1 изнп – изнаночная пт *; повторяем *-* по к/р.

Делаем набор 34-38-42-46-50-54 пт. Сразу начинаем вязать резинкой (1х1), и так выполняем 5 см.

Дальше идут ряды на первых 13-13-13-15-15-15 пт, остальные пт откладываются на доп/сп.

По сторонам ряда одновременно набираем по бокам по 1 пт; убавляем впоследствии, через 7-7½-8½-9-9½-10½ см, тоже по 1 пт с каждой стороны.

По краям верхней части делаем набор по 15-16-18-19-20- 22 пт = 64-70-78- 84-90-98 пт.

Ставим маркеры (мрк):

— мрк1 — в центре передней части;

— мрк2 – в центре пятки.

Вяжем вновь к/р 2 см, резинкой 1х1.

После резинки идёт лицевая гладь, одновременно делаем через 1 ряд убавление по 1 пт по бокам мрк1 и мрк2. Продолжаем эти убавления до тех пор, пока высота от ряда пт, набранных по краям, не составит 3-3-4-4-5-5 см.

Все пт закрываем, выполняем нижний шов.