Супер стильный аксессуар для женщин: Капюшон-снуд вязаный спицами

Загрузка...

Великолепный снуд с капюшоном можно связать из акриловой пряжи. Он будет рельефным, выразительным и тёплым. Поскольку пряжа толстая, точнее, вяжется она в 3 сложения, то капюшон не упадёт на плечи, а будет хорошо держать форму, напоминая собой что-то средневековое, из рыцарских мотивов. И особенно будут вписываться в такую идею витые косы, расходящиеся от центра на периферию снуда.

snud-kapushon-vyazanij-spicami

Выбираем пряжу Caron International’s Simply Soft (170г/288м).

Вязать будем спицами 10 мм, но понадобится и крючок, диаметром в 6½ мм, и дп/сп – дополнительная спица.

Плотность вязания такова, что из 10 пт (петель) получается 10 см полотна, если вязать его в 3 нити.

Вяжем красивый снудкапюшон спицами для женщин. Бесплатно описание для профессионалов и начинающих

Набираем 105 пт, соединяем в крр – круговой ряд. Устанавливаем маркер М, помечая начало крр.

1-й крр: *3 изпт (изнаночные пт); 4 лцпт (лицевые пт); повтор от * по крр.

2-й крр: как 1-й.

3-й крр: как 1-й.

4-й крр: как 1-й.

5-й крр: *3 изпт; 2 пт снимаем на дп/сп за работой; 2 лцпт; 2 лцпт с дп/сп; повтор от * по крр.

6-й крр: *3 изпт; 4 лцпт; повтор от * по крр.

Создаём узор повторением перечисленных 1-6 крр, и так вяжем до 33 см высоты от края.

Закончив в последний раз 6-й крр, убираем М.

snud-kapushon-vyazanij-spicami2

След.крр: 2 изпт; закрываем по узору очередные 34 пт; вяжем в узор до конца крр = 71 пт.

Теперь будем вязать прр — прямыми рядами, туда и обратно.

1-й прр: * 3 изпт; 4 лцпт; повтор от *.

2-й прр: * 4 изпт; 3 лцпт; повтор от *.

3-й прр: как 1-й.

4-й прр: как 2-й.

5-й прр: * 3 изпт; 2 пт снимаем на дп/сп перед работой; 2 лцпт; 2 лцпт с дп/сп; повтор от *.

6-й прр: * 4 изпт; 3 лцпт; повтор от *.

Создаём узор повторением перечисленных 1-6 прр, и так вяжем до 68½ см высоты от края.

snud-kapushon-vyazanij-spicami3

Сборка снуда

Отворачиваем капюшон, складывая пополам. Верхний шов соединяем, придавая капюшону окончательную форму.

Берём крючок и вяжем цепочку из воздушных пт длиной 127 см. Продеваем её, отступив вверх от нижнего края снуда примерно на 23 см.

snud-kapushon-vyazanij-spicami4