Снуд с узором зиг-заг из снятых петель от Filcolana вязаный спицами

2

Модный и красивый снуд модели Filcolana выполняется узором «Зиг-заг», который выглядит эффектно, но вяжется достаточно просто. Полотно снуда выполняется нитями двух цветов, а края отделываются узкой бейкой контрастного тона.

1

Готовый снуд имеет в высоту 47 см, а его окружность составляет 73 см.

Вязать его надо из высококачественной шерсти, например, из пряжи Indiecita by Filcolana (50 г/165 м), полностью состоящей из альпаки. На снуд пойдёт:

— цвет А – 4 мотка;

— цвет В – 2 мотка;

— пряжа отделочная – немножко.

Инструментами послужат круговые спицы (60 см) 5 мм.

Образец будем вязать узором, который представлен в графической форме в приложении. Заданный квадрат 10х10 см получится после вывязывания 37 рядов из 23 петель (пт).

Техника исполнения вязания дизайнерского снуда спицами

Снуд вяжется вкруговую, круговыми рядами (к/р) по узору. Фактически узор идентичен лицевой глади, только в определённых местах производится переснятие на правую спицу непровязанных пт.

Вязать будем в направлении сверху вниз.

Сразу берём нить отделочную, набираем 168 пт. Замыкаем круг и устанавливаем начальный маркер.

Сразу меняем нить на А и вяжем ею 17 к/р резинкой 1х1:

— * 1 лицевая пт; 1 изнаночная пт *; повтор *-*.

После этого переходим на узор «Зиг-Заг».

snud-spicami3

Основа его – снятые пт. Чтобы пт снять, надо рабочую нить вывести за вязание, ввести в эту пт спицу, как в изнаночную.

К/р 1-12, изображённые в приложенной к описанию схеме, повторяем до тех пор, пока не выйдем на высоту в 32 см, если отсчитывать от резинки.

Затем работаем нитью А, выполняем 17 к/р, а затем ещё 2 к/р вяжем отделочной нитью.

Все пт закрываем согласно рисунку.

3