Шикарная вязаная повязка на голову с шишечками и аранами от Kalurah Hudson. Схема узора спицами и описание

Загрузка...

Повязка называется «Зимняя ягода», название обосновывается выбором цвета пряжи – интенсивный, тёплый густо-красный цвет, он сам по себе создаёт иллюзию тепла. Да и на лицо бросает выгодный тёплый блик, оживляя его и придавая жизнерадостность.

stilnaya-vazanaya-povyazka

Повязка на голову от Kalurah Hudson действительно будет полезна при наступлении холодов: она достаточно широка, ею можно прикрыть лоб и уши.

Вяжется она спицами, узоры вязки изображены на Схеме 1 и Схеме 2, данных в приложении. Схемы снабжены необходимыми пояснениями и являются полноценным руководством в работе.

stilnaya-vazanaya-povyazka2

Повязка предполагает длину 50 см и ширину 12,5 см. Она предназначена для голов разных размеров, то есть, в этом смысле является универсальной. Тем более, что она застёгивается на пуговицы, это ещё один способ регулировки размера.

Вязать повязку рекомендуют авторы из Thick & Thin Bulky Wool (50 м/50 г), полностью шерстяной пряжи.

Из инструментов понадобятся спицы в 6 мм диаметром, вспомогательная спица. Также надо приготовить 2 пуговицы.

Для определения плотности вязания свяжем лицевой гладью образец: 5 рядов из 5 исходных петель = 2,5 см.

Вяжем спицами повязку для женщин. Очень стильный и красивый вязаный аксессуар

Делаем набор на спицы из 4-х петель.

Обращаемся к Схеме 1 и выполняем её, все ряды с 1-го по 45-й.

Переключаемся на Схему 2, и ряды с 46-го по 93-й выполняем по ней.

Это всё. Остаётся пришить пуговички.

stilnaya-vazanaya-povyazka3 stilnaya-vazanaya-povyazka4 Untitled-1