Шарф-хомут для женщин с узором «соты» от Drops Design. Бесплатное описание вязания

Загрузка...

Элегантный шарф-хомут можно связать, используя популярный узор «Соты», который особенно эффектен на толстой пряже.

sharf-homut

Шарф будет иметь ширину 28 см и окружность в 110 см длины.

Авторы предлагают в качестве материала выбрать Drops Lovs You №2 (100г/100м), пряжу усложнённого состава: шерсть овечья, 40%; шерсть альпаки, 50%; лён, 10%. На шарф пойдёт 200 г пряжи.

Для работы подойдут спицы 9 мм толщиной.

Плотность вязания: из 9 петель (пт) получаются 10 см.

Описание вязания спицами красивого шарфа (хомут) для женщин

Шарф вяжется прямыми рядами (п/р), чередованием лицевых пт (лцпт) и изнаночных (изпт).

Узор «Соты»

1 п/р (ИС – изнаночная сторона): 1 лцпт – кромочная (крмп); * 1 лцпт; снимаем 1 пт как изпт; нить держим за работой; повт.от *; 1 лцпт (крмп).

2 п/р (ЛС – лицевая сторона): все лцпт.

3 п/р: 1 лцпт; * снимаем 1 пт как изпт; нить держим за работой; 1 лцпт; повт.от *; 1 лцпт.

4 п/р: лцпт.

Узор получается повторением п/р 1-4.

Вяжем хомут-шарф

Набираем свободно 149 пт.

1 п/р (ИС): вс изпт.

4 п/р выполняем лицевой гладью.

6 п/р (ЛС): 1 лцпт; *2 вмст/лцпт; 1 лцпт; повт.от *; 1 лцпт = 100 пт.

После этой подготовки начинаем вязать Сотами.

Связав до 25 см, будем делать прибавки:

Сл.п/р (ЛС): 1 лцпт; *провязываем пт 2 раза (сначала провязываем как 1 лцпт за переднюю стенку, а потом – ещё 1 лцпт, но уже за заднюю стенку той же пт – в итоге прибавляем 1 пт); 1 лцпт; повт.от *; 1 лцпт = 149 пт. 853b-2

Делаем 3 п/р лицевой гладью и закрываем все пт.

Шарф готов, чтобы получить задекларированный хомут, сшиваем его короткие стороны. Получилось кольцо, которое очень эффектно смотрится.