Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

5360b5c048ac432160

Шарф всегда присутствует в гардеробе каждой женщины и много значит для женского стиля. Ведь он не только бережёт шею от задувания ветра, а нос — от мороза, но и способен стать той изюминкой, которая придаст новое освещение Вашему образу.

Особенно востребованы в моде 2014-2015 вязаные шарфы. В холодное время года такой шарф – обязательный аксессуар одежды женщины, без него никак не обойтись. Модный шарф в текущем сезоне представляет собой длинное полотно, выполненное крупной вязкой. Соотношение сторон этого полотна может быть произвольным, и носят шарф поэтому по-разному: прячут под пальто, или драпируются им поверх куртки, или набрасывают на голову, или обматывают шею. Можно шарф носить и с платьем, просто разложив его по плечам и, если он длинный, прихватив пояском на талии.

Шарф часто вяжут наши рукодельницы, даже не слишком опытные, потому что вязать его просто. Никаких пройм, убавлений-прибавлений – вяжи по прямой, только придерживайся схемы узора.

Вот, к примеру, совсем нетрудно связать шарф, который называется «Мягкое облако». 

Он имеет традиционный размер, ширину 30 см, а длину – 150 см.

Для вязания такого шарфа, чтобы он действительно получился мягким и лёгким, стоит выбрать пряжу DROPS KID-SILK, или аналогичную, предназначенную для вязания небольших изделий, таких, как топы, накидки, шарфы и шали.

Пряжа DROPS KID-SILK – это удачный микст из королевского мохера и шёлка, где мохера содержится 75%, а шёлка – 25%. Нить достаточно тонкая, прочная и пушистая, с проблесками шёлкового мерцания. Вязать шарф будем в 2 нити. В мотке пряжи содержится 200 м нити, при весе мотка в 25 г, и таких моточков нам понадобится 5 штук.

Нить вязки, сложенная из 2-х нитей пряжи, потребует спиц № 5, а для создания узора пригодится дополнительная спица. Нужную плотность вязания отработаем на образце, добившись, чтобы в результате провязывания 22 рядов чулочной вязкой из 17 исходных петель у нас получился заданный квадрат 10х10 см.

К описанию приложена схема А.1, на которой изображена методика вязания в графической форме

Шарф вяжется чередованием лицевых и изнаночных петель, но основной элемент рисунка, обозначенный на схеме А.1 зачёркнутым прямоугольником, опишем отдельно.

Основной элемент узора:

— снимаем на дополнительную спицу 8 петель, расположив её за вязанием;

— вяжем петли — 1 изнаночную, 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 изнаночную, беря их с основной спицы;

— а теперь вяжем такие же петли — 1 изнаночную, 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 изнаночную, снимая их со вспомогательной спицы.

Описание процесса вязания шарфа 

Берём спицы, складываем вместе 2 нити пряжи и набираем этой двойной нитью 68 петель.

Начинаем работу, глядя на схему А.1, причём первый ряд петель вяжем лицевыми.

Продолжаем вязать согласно схеме узора, повторяя раппорты. Когда выполним 5 раппортов, то как раз выйдем на заданную длину шарфа в 150 см.

Шарф готов, и вязать его на самом деле недолго и приятно. Он действительно получился нежным, объёмным и уютным. Обволакивает шею и плечи мягко и бережно, подтверждая своё название — «Soft Cloud».

5360b5c088e2b939227 Снимок-экрана-2014-11-26-в-20.55.31