Шапочка с узором соты от Kim Hargreaves вязаная спицами

Зима уже на носу, и скоро надо будет надевать теплые шарфы и шапки… Но вам не нравится, как вы выглядите в банальных магазинных шапках? Такая ситуация знакома многим девушкам. А вот решение есть только у нас:)! Свяжите себе спицами оригинальную шапочку, которая станет вашим любимым аксессуаром!

shapka-soti1

Эту необычную модель вязаной шапочки от Kim Hargreaves вы можете выполнить, используя узор соты.

IMG_5816_crop_medium2

Для этого вам понадобится два мотка пряжи Rowan Siena  (100% хлопок) 4 ply. Используйте спицы 2 и 2,75 мм.

Плотность вязаниядолжна быть таковой: 44 р. и 25 п.  = 10 х 10 сантиметров основным узором (спицы 2.75 мм).

Описание работы
Возьмите спицы два мм. Наберите на них 166 петель. Вяжите резинкой так, как описано далее:
1-ый ряд (Лиц. сторона): две лицевых, *две изнаночных, три лицевых. Повторяйте от * до четырех последних петель. Две изнаночных, две лицевых.
2-ой ряд. (Изн. сторона): дае изнаночных, *две лицевых, три изнаночных. Повторяйте точно так же от * до четырех последних петель. Две лицевых, две изнаночных.
Дальше повторите еще два ряда. Затем свяжите еще 15 рядов. Закончить следует в лицевом ряду.
Теперь переходите на спицы большего размера — 2,75 мм. Продолжайте описанным далее образом:
18-ый ряд. (Изн. сторона): одна изнаночная петля, одну петлю прибавьте из протяжки. Одна изнаночная, *две изнаночных вместе, три изнаночных. Повторяйте от * до четырех последних петель. Две изнаночных вместе, одна изнаночная. Одну петлю прибавьте из протяжки. Одна изнаночная. В итоге, 135 петель.
В следующем ряду начинайте основной узор — Соты.
1-ый ряд этого узора (Лиц. сторона): две лицевых, *две лицевых вместе, накид, одна лицевая. Так же повторяйте от * и до последней петли. Одна лицевая.
2-ой ряд: изнаночные петли.
3-ий ряд: лицевая, *накид, одна лицевая, две лицевых вместе. Далее повторяйте от * до самой последней петли. Одна лицевая.
4-ый ряд: все изнаночные петли.
Теперь вяжите, повторяя четыре ряда узора на протяжении 18 сантиметров. Заканчивайте в изнаночном ряду четвертым рядом узора.
Далее можно переходить к верхушке.
1-ый р (Лиц. сторона): одна лицевая, одна изнаночная, *две лицевых вместе, одна изнаночная. Повторяйте точно так же от * и до последней петли. Затем — одна лицевая. Итого, получится 91 петля.
2-ой ряд (Изн. сторона): одна изнаночная, *одна лицевая, одна изнаночная. теперь повторите, начиная от *, и до конца.
3-ий ряд: одна лицевая, *одна изнаночная, одна лицевая. Повторяйте это от * и вплоть до конца.
4-ый ряд: вяжите точно так же, как и второй ряд.
5-ый ряд: одна лицевая, *две лицевых вместе. Затем повторите от * и до конца. Всего — 46 петель.
6-ой ряд: полностью изнаночные петли.
7-ой ряд: *две лицевые вместе. То же самое повторяйте от * и до конца. Получится 23 петли.
8-ой ряд: одна изнаночная, *две изнаночных вместе. Теперь повторите это от * и до конца.

Наконец, отрежьте нить. Протяните ее через оставшиеся 12 петель, стяните и спрячьте. Теперь выполните шов.

Эта теплая уютная вязаная шапочка согреет вас в холодное время года. Кроме того, вы будете выглядеть ослепительно и гордиться своим рукоделием! Желаем вам удачи.