Шапка с отворотом и помпоном Carli от Lisa Richardson: описание спицами

Загрузка...

Такая милая и модная шапка Carli от Lisa Richardson вяжется для женщин спицами. Украшают её помпон и отворот. Описание вязания шапочки предусматривается лишь в оном варианте. Аксессуар получается свободным и подойдёт на все размеры. Сзади имеется шов. Модель шапки не привязана к какому то определённому стилю, может послужить аксессуаром для создания разнообразных аутфитов. Для полного полёта вашей фантазии, представлена на фото в нескольких вариантах расцветок.

Что понадобится для вязания шапки

2 мотка пряжи цвета А и 1 моток цвета В. Составом 37% шерсть, 32% нейлон, 31% як, 50 г/165 м Rowan Soffili Yak, круговые спицы 4.5 мм и 5 мм

Плотность будет 18 пет. и 27 ряд. = 10х10 см основным узор-м на 5 мм спицах

Описание вязания модной шапки с отворотом и помпоном для женщин от Lisa Richardson спицами

Начинам наше рукоделие с набора 98 петель на спицы 4.5 мм. Дальше следуем такому порядку:

1 р-д: 2 изнан. пет., *2 лицев. пет., 2 изнан. пет., повторяем от * до конца р-да.
2 р-д: изнан. пет.

Повторяем 1-2 р-ды на высоту 6 см, заканчиваем после изнан. пет. Переходим на сп-цы 5 мм и продолжаем вязание шапочки с помпоном по рисунку, начинаем со 2-го р-да. Через 24 см от наборного края начинаем убавления, тем самым формируем макушку шапки:

1 р-д (лицев. р.): 12 раз повторяем (2 пет. вместе изнан., 2 лицев. пет., 2 изнан. пет., 2 лицев. пет.), 2 пет. вместе изнан. = 85 пет.

2 р-д и все чётные р-ды: изнан. пет.

3 р-д: 12 раз (1 изнан. пет., 2 лицев. пет., 2 изнан. пет., 2 лицев. пет.), 1 изнан. пет.

5 р-д: 12 раз (1 изнан. пет., 2 лицев. пет., 2 пет. вместе изнан., 2 лицев. пет.), 1 изнан. пет. = 73 пет.

7 р-д: 24 раза (1 изнан. пет., 2 лицев. пет.), 1 изнае. пет.

9 р-д: 12 раз (1 изнан. пет., 2 лицев. пет., 1 изнан. пет., 2 пет. вместе лицев.), 1 изнан. пет. = 61 пет.

11 р-д: 12 раз (1 изнан.пет., 2 пет. вместе лицев., 1 изнан. пет., 1 лицев. пет.), 1 изнан. пет. = 49 пет.

13 р-д: 12 раз (1 изнан. пет., 1 лицев. пет., 2 п. вместе лицев.), 1 изнан. пет. = 37 пет.

15 р-д: 12 раз (2 пет. вместе лицев., 1 лицев. пет.), 1 лицев. пет. = 25 пет.

16 р-д: 1 изнан. пет., 12 раз вязжем по 2 пет. вместе изнан. = 13 пет.

Отрезаем ниточку, оставляем при этом длинный конец. Протягиваем его через пе-ли, выполняем задний шов на шапке, но шов низу (последние 6 см) делаем так, чтобы он смотрел на другую сторону. В завершении делаем отворот шапки и из нити цвета В делаем помпон диаметром 6 см, пришиваем его к нашей можной жешской шапке.
Описание достаточно простое, подойдёт для начинающих вязальщиц. Наградой станет отличный аксессуар выполненный своими руками и спицами.

Если вы хотите поделиться своими работами удачных моделей вязаных аксессуаров для женщин, детей или мужчин, то присылайте нам фото на электронный почтовый ящик elisheva.strikky@gmail.com.

И обязательно смотрите другие модели вязания с описанием и схемами осень зима 2017-2018 в наших последних публикациях.