Шапка с косами от FDC Design Studio вязаная спицами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...

Модные шапки этого сезона – это многообразие фасонов, форм и стилей, материалов и цветовых гамм. Самыми актуальными остаются вязаные шапки, которые смотрятся красиво на женщинах любого возраста. Симпатичная вязаная шапка с косами от FDC Design Studio спицами.

shapochka-seraya

Окружность – 45,5 см.
Высота – 21,5 см.
Для вязания будет необходимо:
Пряжа — 2 мотка;
Спицы 5 мм;
Вспом. спица;
Трикотажная игла.
Плотность вязки: 19 п. и 20 р. = 10х10 см (узор с косами).

Описание
Набираем 88 п. и вяжем 6 р. резинкой 2 лиц., 2 изн.
След. р. (ЛС): вяжем 1-й р. по схеме, повторяем 8 п. раппорта до 6-ти последних п.
Продолжаем таким образом и вяжем 16 см от начала работы, завершаем в изн. р.
След. р. (ЛС): 2 изн., *4 лиц., [вместе 2 изн.] 2 раза; повторяем от * до 6-ти последних п., 4 лиц., 2 изн. Получаем 68 п.
Вяжем 3 ряда по рис. без убавлений.
След. р. (ЛС): 2 изн. вместе, *4 лиц., 2 изн. вместе; повторяем до конца ряда. Получаем 56 п.
Вяжем 3 ряда по рис. без убавлений.
След. р. (ЛС): изн., *[2 лиц. вместе] 2 раза, изн.; повторяем от * до конца. Получаем 34 п.
След. р. (ИС): лиц., *2 изн. вместе, лиц.; повторяем от * до конца ряда. Получаем 23 п.
Обрезаем нить, оставив длинный хвост. Вдеваем нить в трикотажную иглу и протягиваем через оставшиеся п., затем стягиваем и закрепляем. Выполняем шов.

Схема и условные обозначения

shapochka-seraya-shema

Чтобы шапка хорошо сочеталась с вашей верхней одеждой, подойдите к выбору цвета творчески – ведь существует много удачных сочетаний. Чтобы не ошибиться, соблюдайте несколько правил:
— цвет шапки должен совпадать с оттенком пальто. Лучше выглядит шапка того цвета, которого на самом пальто меньше всего;
-если цвет шапки полностью совпадает с цветом пальто, тогда яркими должны быть сумка и обувь;
-шапка должна быть на тон светлее или темнее, чем пальто;
-шапка может сочетаться не с пальто, а с аксессуарами: шарфом, платком, обувью или сумкой.