Повязка и шарф-снуд с цветочками от Drops Design вязаные крючком

Загрузка...

Хотите побаловать свою малышку стильным вязаным аксессуаром, а обладаете минимальными навыками вязания крючком? Не стоит отчаиваться! Strykky.ru всегда готов прийти Вам на выручку. Сегодня хотим познакомить Вас с отличным комплектом для девочки, состоящим из повязки и шарфа–снуда украшенных цветами от Drops Design. Модель связана из шерстяных ниток секционного крашения, цвета садовая роза.

40-21

Нужные нам материалы:
Пряжа DROPS BIG DELIGHT Garnstudio (по составу: 100 % шерсть; по метражу: 190м\100г) по 100 граммов для снуда и повязки каждого размера, цвет № 01, rose garden.

5 мм — вязальный крючок.

Теперь о размерах:

Для девочек 3/5 — 6/9 — 10/12 лет.

Шарф — снуд:
Окружность по верху изделия: 47-51-56 см.
Окружность по низу изделия: 60-64-69 см.
По высоте: 22-24-26 см.

Повязка:
Окружность головы: 50/52 — 52/54 – 54/58 см.

Плотность вязания:
10 столбиков Б/Н = в ширину 10 см.

Основные советы:
Для подъема в начале каждого кругового ряда вязать 1 Воз\петляю.

Чтобы провязать 2 петли вместе: нужно вязать первую петлю, но без последней протяжки, после вязать вторую петлю и на последней протяжке протянуть нить через обе петли.

Приступим к вязанию шарфа-снуда:
Особенность: вяжем по кругу, но после каждого ряда деталь поворачивать и вязать попеременно с лицевой и изнаночной стороны.

Для снуда наберем 84-90-96 Воз/петель и соединить в круг соединительной петлей.

1 кр-й р.: провязываем по одному столбику Б/Н в каждую Воз\п., завершить ряд Соед/п.

Повернуть вязание и продолжить вязать столбиками Б/Н.

В тот момент, когда высота вязаной детали достигнет 6 см, равномерно убавить по 6 столб. Б/Н в каждом крг-м ряду до высоты снуда около 12 – 18 см (пока не останется 66-72-78 петелек).

Теперь продолжить без убавлений и на высоте 22-24-26 см наш шарф-снуд готов.

Приступаем к вязанию повязки:
Для повязки набираем 14-15-16 Воз/петель (включая 1 петлю подъема).

Установочный 1 ряд: вяжем 1 столб. Б/Н во вторую петлю от крючка, потом вязать по одному столб. Б/Н в каждую петлю = 14-15-16 столб\БН в ряду.

Продолжить таким образом вязать, поворачивая деталь в конце каждого ряда. А когда деталь составит в высоту около 46-48-50 см — наша повязочка готова, теперь нам нужно сшить ее вместе.

Приступаем к вязанию цветочков:
Набираем 4 Ваз\петли и соединяем в круг с помощью соединительной петли.

1 кр-й р: * вяжем 1 столб. Б/Н в кольцо из Возд\петель, 3 Возд\петли, повторяем от *-* всего лишь 3 раза и заканчиваем ряд Соед\петлей = у на 3 лепестка.

2 кр-й р.: в каждую арку из Возд\петель вяжем: 1 Соед\столбик, 5 столб. С/Н, 1 Соед/петля = 3 липестка.

Поворачиваем деталь и следующий кр-й ряд вяжем в спинку цветка.

3 кр-й р.: 1 Возд\петля, теперь вяжем 1 стоб. Б/Н вокруг первого столб. Б\Н 1-го кр.ряда, 4 Возд\петли, вяжем 1 столб. Б/Н внизу в средину следующего листочка 2-го кр.ряда, * затем 4 Возд\петли, вяжем 1 столб. Б\Н внизу средины листочка 2-го кр.ряда* , повторяем от *-*, пока не будет в общей сложности 5 лепестков, закончить 4 Воз\петли и 1 Соед\столбик = имеем 6 лепестков.

Поворачиваем работу и вяжем лепестки с лицевой стороны.

4 кр-й р.: вяжем в каждую арку из Возд\петель: 1 Соед\столбик, 6 столб. С/Н, 1 Соед.столбик = 6 лепестков.

Цветок готов.

Связать всего 3 цветочка и пришить 2 на шарф–снуд и 1 на повязку.

Все! Замечательные повязка и шарф-снуд с цветочками от Drops Design вязаные крючком для вашей девочки готовы.