Популярная модель шапки с аранами в исполнении «Вязание by Nadine»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

shapka-zvezda-roka

Хотим вам показать одну уже до боли знакомую всем вязальщицам модель женской шапочки. Её связала партнёр сайтов Strikky.ru и Elisheva.ru — Надежда с ютуб-канала Вязание by Nadine.

vyazanaya-shapka

shapka0spizami

Более того, на этом канале вы сможете найти подробный видео-урок как связать такую женскую шапку с узорами (видео мы прилагаем ниже).
Вам уже наверное не терпится узнать, что же за модель шапочки мы для вас уготовили? Тогда смотрите фото и описание, может вы и сами разглядите в ней уже знакомый головной убор вязаный спицами. А если нет, придётся нам всё-же признаться, но это позже.

shapki

Пряжа Alize Lanagold 100 гр — 240 метров.
Спицы — 3 мм, 5,5 мм, доп. спица для аранов.

Как связать женскую шапку с аранами спицами

Один размер для окружности головы 55-58 см.
Набираем 112 петель на круговых спицах 3 мм. Вяжем резинку 2х2 по кругу — 13 рядов. Далее все петли перемещаем на спицы 5,5 мм. В первом ряду после резинки прибавляем петли в каждой косе по две петли. Итого на спицах получается 126 пет. Во втором ряду провязываем все петли по узору, накиды провязываем перекрученной лицевой петлей. В третьем ряду после резинки мы начинаем вывязывать араны.

uzor

См. схему.В 4-м ряду основного узора делаем прибавки. В каждом изнаночном столбике делаем накид — на спице должно получиться 140 петель. В 5-м ряду каждый накид провязываем перекрещенной изн.п. Продолжаем вязать по схеме и в 9 ряду делаем перекрещивания, вывязывая араны.
Провязав 3 секции косы начинаем сокращать количество петель. Сокращаем по 1-й изнаночной петле в 4-й секции косы. Т.е. в изнаночных столбиках останется по 2 И.п. Всего на спице будет 126 петель. В пятой секции снова сокращаем И.п., оставляя по 1 И.п. в изнаночных столбиках. На спице должно быть 112 пет. Провязав 4 ряда пятой секции, убавляем по 2 петли в косах ( 98 пет), так убавляем в каждом ряду по 14 петель до момента, пока на спице не останется минимальное количество петель. Петли нанизываем на нитку, закрепляем их и шапка готова.

Узнали шапочку? Смотрите видео мастер-класс по вязанию шапки с аранами:

Схему вязания узора для шапки вы найдёте на следующей странице