«Плетеный» плед от Bernat «Праздничное настроение», вязаный крючком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

pleteniy-pled

Сегодня такая вещь, как плед широко используется дизайнерами для придания интерьеру комнаты домашнего тепла и уюта. Такие стильные вязаные аксессуары не только прекрасно дополнят интерьер, а еще и помогут Вам согреться и, что немаловажно, расслабится и с упоением насладится столь приятными и быстротечными минутами покоя. Сегодня мы предложим связать праздничный «Плетеный» плед крючком выполненный рельефными столбиками, который идеально выполнит все вышеперечисленные функции.

Нить Bernat Blanke (100% полиэстер; 150гр/118м) 8 мотков Cranberry (86705) = 950 м на 1 плед.

9 мм крючок.

Размер пледа: 122 х 152 см.

Плотность: 9 столб.с.нак = 15 см «Плетеным узором».

Рельефный лицевой столбик с накидом – РЛСт.с.нк:

rel-licevoy-stolbik

Рельефный изнаночный столбик с накидом – РИСт.с.нк:

rel-iznanochniy-st

«Плетеный узор»: количество петель в нем должно быть кратно 10 + 3 для начального ряда.

Наберём 77 возд/петл.

Начальный рд (Л.Ст): 1 стлб.с.нак вяжите в 3ю пе-лю от крючка, 1 стлб.с.нак в каждую пе-лю цепочки. Поверните.

1 рд.: возд/пл 2 (петли подъема – равны 1 стлб.с.нк). * по 1 РЛС.с.нк в след. 5 пл., по 1 РИС.с.нк в след. 5 пл. Повторите от * до последней пе-ли. 1 стлб.с.нк в последнюю пе-лю. Поверните.

2 рд: возд/пл 2, * по 1 РИ.С.с.нк в след. 5 пл., по 1 РЛС.с.нк в след. 5 пл. Повторите от * до последней пе-ли. 1 стлб.с.нк в последнюю петлю. Поверните.

3 и 4 рд: Повторите 1 и 2 рд.

5 рд (И.Ст): Повторите 2 рд.

6 и 7 рд: Повторите 1 и 2 рд.

8 рд: Повторите 1 рд.

Затем повторяйте с 1 по 8 рд до достижения пледа 152,5 см и закончите 4 иди 8 рядом. Не поворачивайте в конце последнего ряда!

pleteniy-pled-vjazanij-kruchkom

Обвязка пледа:

Держа плед лицевой стороной обвязать вокруг одним рядом столбиков бз.нк в каждую петлю и по 2 столбика бз.нк в каждую петлю расположенную на углу. Завершить.

Вязание для дома крючком — множество моделей у нас на сайте бесплатных схем и описаний вязания.

Рукодельницам на заметку. Интернет-магазин «Золотые нити» продает тефлоновые крючки различного размера: от 2 до 8. В каждой упаковке по 10 штук, поэтому если вы хотите их приобрести, сделайте групповую покупку. Преимуществом тефлоновых крючков над другими является их физические свойства. Во-первых, они сохраняют гибкость при очень низкой и высокой температурах. Во-вторых, их приятно держать в руке.