Плед с жемчужным узором от Berroco вязаный спицами

Загрузка...

Плед вещь очень благородная. Им можно прикрыть плечи или ноги читая книгу, можно взять с собой на природу, а можно использовать как декор и покрывало. Вообщем вещь многофункциональная, это однозначно. Сегодня у нас описание вязания пледа от Berroco спицами с двумя узорами. Это милый жемчужный узор и незатейливо простые в вязании «шахматы». Ну что, погнали вязать?

pled-spicami

Размер готового пледа 80 х 133 см

Что нам понадобиться для вязания пледа

Пряжа BERROCO REMIX или же схожая по составу, оригинал состоит из (30% нейлона, 27% хлопка, 24% акрила, 10% шелка, 9% льна)

100 г/198 м, всего 7 мотков цвета ментол, круговые сп-цы 5 мм

Плотность

17 пет. и 25 ряд. = 10х10 см жемчужн. вязкой

Создаём своими руками для дома красивый плед, просто описание вязания спицами

Разберём узоры для вязания пледа от Berroco.

Жемчужный узор спицами для пледа:

1 р-д: лицев. пет.

2 р-д: 1 изнан. пет., *1 лицев. пет., 1 изнан. пет., повторяем от * до конца р-да.

3 р-д: лицев. пет.

4 р-д: 1 лицев.пет., *1 изнан. пет., 1 лицев. пет., повторяем от * до конца р-да.

Повторяем 1-4 р-ды.

Шахматный узор спицами для пледа

1 и 3 р-ды: 4 изнан. пет., *4 лицев. пет., 4 изнан. пет., повторяем от * до конца р-да.

2 и 4 р-ды: 4 лицев. пет., *4 изнан. пет., 4 лицев. пет., повторяем от * до конца р-да.

5 и 7 р-ды: повторяем 2 и 4 р-ды.

6 и 8 р-ды: повторяем 1 и 2 р-ды.

9 — 12 р-ды: повторяем 1 — 4 р-ды.

Повторяем 12 р-дов чтобы орзанизовать узор шахматы на нашем пледе спицами.

Как связать плед спицами с жемчужным и шахматным узором

В первую очередь набираем 143 п. и вяжем жемчужным узором 4 см, не забывая, что первые и последние 2 п-ли провязываем платочным узором. Заканчиваем в изнан.ряду, прибавляем 1 п-лю в последнем р-ду.

Теперь провязываем 4 р-да лицевыми пет. Не прекращая делать крайние п-ли платочным узором, вяжем дальше плед шахматным узором 12 р-дов. Затем выполняем 4 р-да лицев. пет. и в последнем ряду убавляем 1 п-лю.

Продолжаем вязание пледа жемчужным узором на высоту 120 см от наборного края и в окончательном р-ду снова прибавляем 1 п-лю.

Теперь приступаем к оформлению края аналогичным образом, как и в самом начале, применяя шахматный узор и ряды из лицев. пет.

Быстро и просто заканчиваем вязание пледа, выполнив 4 см жемчужным узором.
Закрываем п-ли.