Пинетки-зайчики вязаные спицами

Загрузка...

Вязаная обувь, уютные и теплые домашние пинетки – актуальный предмет гардероба малыша особенно с приходом холодов. И необязательно тратить деньги на их приобретение. Сегодня предлагаем вам описание вязания пинеток-зайчиков спицами, которые подойдут вашему малышу и подарят ему и вам море радости.

pinetki1

Для пинеток необходимы:
Пряжа «Пехорка» или «Семеновская» (шерсть 50%, акрил 50%)
Спицы – 5 шт. №2,5

Описание вязания
Подошва. Все ряды вяжем лицевыми.
На спицы набираем 7 п. (из них 1 и 7 — кромочные). Провязываем ряд №1.
Ряд №2,4,6 – около кромочных делаем накиды, в нечет. рядах провязываем их лиц. скрещенной.
В итоге на спицах получаем 13 п. Вяжем без прибавок 13 изн. полос (26 рядов). Дальше с каждой стороны делаем по накиду и вяжем 15 п. без прибавок, чтобы получилось 23 полосы(46 рядов).
В начале и конце изн. рядов, с каждой стороны провязываем по 2 п. вместе, чтобы на спицах осталось 7 п. Петли закрываем.
На 4 спицы, белой пряжей по кругу набираем петли так, чтобы на мыске было 12 п., на 3 других спицах по четному кол-ву.

pinetki2
Вяжем «зубчики». Вяжем по кругу ряд лиц. п.
Ряд №2. Вместе 2 лиц., накид – повторяем до конца ряда.
Ряд №3,4. Лицевые, белую нить завязываем и обрезаем.
По кругу вяжем красной нитью и формируем «зубчики». Для этого петли, ряда который был перед белым соединяем с красными петлями последнего ряда.

pinetki3

Или по кругу провязать красной нитью и зашить петли.

pinetki4

Провязываем по кругу 9 рядов лицевыми.

pinetki5

Вяжем мысок на передних 12 п. как пятку носка.
Перекидываем на 2 спицу 12-ю петлю и провязываем 2 петли вместе лиц.
Работу поворачиваем. Нить перед работой, первую п. снимаем, а остальные провязываем изн., последнюю не провязываем. Ее перекидываем на другую спицу и провязываем 2 вместе изн. Работу поворачиваем. Первую петлю снимаем, остальные вяжем лиц. Повторяем до тех пор, пока на 3-х спицах не останется 30 п.+12 п. мыска.

pinetki6

Останавливаемся на изн. ряду.
Теперь вяжем по кругу изнутри пинетки.
2 р. изн.; 7 р. резинкой 1х1; 7 р. лиц.; ряд изн; 7 р. лиц.
Привязываем белую нить.
Ряд лиц., ряд изн., ряд лиц., ряд изн.
Вяжем 2 ряда лиц. красной нитью.
Белой нитью ряд лиц., ряд изн., ряд лиц., ряд изн. Петли закрываем.

pinetki7

Вяжем ушки
На спицы белой пряжей набираем 22 п., провязываем ряд изн.
Красной нитью 6 рядов, чередуя лиц. и изн. ряды. Красную нить обрезаем, оставляем длинный конец, которым к основе пришьем ушки.
Белой пряжей 2 ряда, петли закрываем, крючком соединяем 2 края.

pinetki8

Готовые пинетки-зайчики на ножках вашего малыша будут выглядеть великолепно.

pinetki1 (1)

Рекомендуем также

  • Алина

    Ой, какие классные!