Объёмный снуд из кос от Vanessa Ewing вязаный спицами

Загрузка...

Снуд от Vanessa Ewing очень декоративный – объёмный, яркий, с рельефными косами. Вяжется он из чистошерстяной пряжи и может послужить как эффектной деталью образа, так и вполне практичной защитой от ветра.

snud-kosi-vyazaniy-spicami2

Параметры его – 20 см в ширину и 90 см в окружности.

Автор рекомендует в качестве материала 3 мотка Galway Roving (100г/49м), пряжи из шерсти с толстой нитью.

Спицы соответствующие, 10 мм диаметром, для кос понадобится и доп/сп – дополнительная спица.

Узор кос описан ниже, в теле общего описания.

Надо его разобрать в самом начале работы и связать им образец из 13 петель (пт). Должно получиться 10 см.

Описание вязания спицами женского снуда в виде кос

Снуд целиком выполняется косами со спущенными пт, рядами прямыми (рп).

Выполняем первоначальный набор 26 пт.

1-й рп (ИС – изнаночная сторона), установочный: изпт – изнаночные пт.

2-й рп (ЛС): 8 лцпт – лицевых пт; * 1 изпт; 8 лцпт *; повторяем ещё 1 раз *-*.

3-й рп: 8 изпт; * 1 лцпт; 8 изпт *; повторяем ещё 1 раз *-*.

4-й рп: как 2-й.

5-й рп: как 3-й.

6-й рп:

— снимаем на доп/сп 4 пт за работой; 4 лцпт; провязываем с доп/сп 4 лцпт;

— * 1 изпт; снимаем на доп/сп 4 пт за работой; 4 лцпт; провязываем с доп/сп 4 лцпт *;

— повторяем ещё 1 раз *-*.

7-й рп: как 3-й.

8-й рп: как 2-й.

9-й рп: как 3-й.

Ряды со 2-го по 9-й и составляют наш узор кос.

snud-kosi-vyazaniy-spicami

Повторяем его всё время, расходуя пряжу. На последнем мотке, увидев, что осталось около 5 м, заканчиваем работу в изнаночном ряду.

След.рп (ЛС):

— 8 лцпт;

— *сбрасываем очередную пт, не провязывая; поднимаем протяжку, самую верхнюю, на левую спицу и вяжем её как лцпт; 8 лцпт *; повторяем ещё 1 раз *-*.

След.рп (ИС): закрываем все пт как изпт.

Осторожно распускаем ряды со спущенными пт, до самого основания. Соединяем швом кольцо из кос – получается рельефный объёмный снуд.