Носки-сапожки с косами для женщин от Drops Design вязаные спицами

Загрузка...

Носочки очень красивые и тёплые, вязаны в 2 нити из шерстяной пряжи. Они недлинные, украшены над щиколоткой красивыми косами.

Узор кос дан в приложении, в схемах А.1 и А.2. В принципе, это один и тот же узор, но косы имеют встречное направление плетения, что делает носочки симметричными для разных ног — правой и левой.

вязаные-спицами-женские-носки-сапожки

Модель называется «Вилетта», она включена в коллекцию осенне-зимнюю от Дропс, на годы 2015-2016.

Основной узор вязки – платочный, (пл/в), на его фоне косы смотрятся особенно выигрышно. Они располагаются на манжетах, связанных отдельно.

Что касается размеров, то предусмотрены 3 варианта, с длиной стопы в 22-24-26 см.

Для вязания авторами модели носочков предложена Alaska Drops (50г/70м), чистошерстяная пряжа, цвет рекомендован № 53, dark pink, или тёмно-розовый.

Вязать такую нить, в 2 сложения, будет удобно спицами толщиной в 6 мм, для вязания кос потребуется вспомогательная спица.

Задана такая плотность вязки: — из 13 исходных петель (пт) надо связать 17 рядов. Если получится квадрат 10х10 см, то плотность правильная. Вязать образец надо лицевой гладью (лц/гл), в 2 нити.

Описанием узоров модных носков-сапожек для женщин. Вязание спицами

1. Пл/в прямыми рядами (п/р): все п/р вяжем одними лицевыми пт.

2. Пл/в круговыми рядами (к/р):

— * 1 к/р – лицевые пт; 2 к/р – изнаночные пт *; повтор *-*.

Описание вязания носка

Нижняя часть

Складываем нить вдвое, делаем набор 36-38-40 пт и замыкаем круг.

Вяжем пл/в 5 к/р, заканчиваем в к/р с изнаночными пт.

Затем вяжем только на первых 9-11-11 пт, это – центральная часть носочка. Оставшиеся пт пока откладываем.

Продолжаем вязать пл/в ещё 2 п/р, и в конце каждого из них набираем по 1 пт = 11-13-13 пт.

Дальше вяжем прямо, до высоты 7-8½-10 см. Закрываем по сторонам по 1 пт, на их место набираем пт, идя по бокам связанного полотна, до общего количества на спицах 12-14-16 пт. Добавляем к ним и снятые ранее пт = 60-66-72 пт.

От этого места будем вести дальнейшие измерения. Ставим 2 маркера (М), по центру верхней и нижней части носочка – М1 и М2.

Далее работаем к/р 2 см, узором пл/в.

Убавляем по бокам М1 и М2 по 1 пт с каждой стороны.

Такое убавление пт повторяем в каждом очередном 2-м к/р, до достижению 5-5-6 см от линии начала измерения.

Все пт закрываем. Носочек складываем вдвое, сделав очевидными линии центра подошвы, и выполняем по ним соединительный шов.

Манжета

Складываем 2 нити пряжи и делаем набор 15 пт.

Вяжем 2 п/р лицевыми пт.

След.п/р: 2 пт узором пл/в; 2 изнаночные пт; *1 лицевая пт; 1 накид *; повторяем *-* 3 раза; вяжем 2 изнаночные пт; 6 пт узором пл/в = 18 пт.

Дальше вяжем, руководствуясь схемой А.1, накид в последующем трансформируем в скрещённую изнаночную пт.

Довязав до высоты в 31-33-35 см, убавляем в след.п/р (лицевом) 3 пт в петлях косы; провязываем лицевыми пт ещё 2 ряда, и закрываем всё.

Манжеты второго носочка вяжем аналогично, только узор косы вяжем не по А.1, а по А.2 – симметрично.

Края манжеты соединяем швом, пришиваем внахлёст к основному телу носка.

Схема узора бесплатно для вязания носков 

Скриншот-2015-09-29-14.40.28