Носки с узорами «сетка» и «коса» от Drops Design вязаные спицами

Загрузка...

вязаные-спицами-носки-от-дропс-с-узором-сетка-и-коса

Носочки от DROPS Design для женщин, с узором сеточкой из розовых тонких ниток, — милы и элегантны.

Пряжа DROPS FABEL (50 г/205 м) – носочная, её состав – шерсть (75%), разбавленная полиамидом (25%). Авторы предложили 3 варианта описания:

— размеры — 35/37 — 38/40 — 41/43;

— стопа — 22 — 24 — 27 см длиной;

— голенище — 21 — 24 — 26 см высотой.

Пряжи нужно 2 мотка для всех вариантов. Потребуется комплект спиц чулочных 2,5 мм диаметром.

Плотность вязания: 34 ряда из 26 петель (пт) = 10х10 см. Узор – лицевая гладь (лц/гл).

Описание вязания женских носков с узором сетка и коса от Дропс

Вязание производится круговыми рядами (к/р). Пяточка носка и мысок выполняется лц/гл, а верхняя часть носка и голенище вяжется узорами, схемы которых приведены в приложении. Это – ажурная сеточка в чередовании со жгутом. Узоры симметричны.

Протяжка лцв: снимаем 1 пт как лцпт (лиц.пт); выполняем 1 лцпт и протаскиваем её сквозь снятую пт.

Протяжка изн: снимаем 1 пт как изнп (изнан.пт); выполняем 1 изнп и протаскиваем её сквозь снятую пт.

Формируем пятку

К/р 1-й, лицевой (ЛР): вяжем к/р, пока не останется 7-8-8 пт; делаем протяжку лцв; поворачиваем работу.

К/р 2-й: вяжем к/р, пока не останется 7-8-8 пт; делаем протяжку изн; поворачиваем.

К/р 3-й, ЛР: вяжем к/р, пока не останется 6-7-7 пт; делаем протяжку лцв; поворачиваем работу.

К/р 4-й: вяжем к/р, пока не останется 6-7-7 пт; выполняем протяжку изн; поворачиваем работу.

Работаем по этой методике до 14-14-16 пт на спицах.

Набираем 60-64-68 пт, 1 к/р вяжем лцпт. Дальше вяжем резинкой 2х2 (2 лцпт; 2 изнп), до 4 см высоты.

Очередной к/р выполняем лцпт, равномерно убавляя 54-58-62 пт в то же время.

Дальше работаем так:

— вяжем 2 пт по А.1А; 22-24-26 пт по A.1 B; 2 пт по A.1 С; 6 пт по А.2; 2 пт по A.3 A; 12-14-16 пт по A.3 B; 2 пт по A.3 С; 6 пт по А.4.

Выполняем заданный рисунок до высоты 16-18-20 см, если измерять от края.

Формируем пятку на первых 26-28-30 пт. Остальные пт откладываем.

Вяжем 5-5½-6 см лц/гл. В последнем ряду устанавливаем мрк (маркер); дальше убавляем; а затем по краям пятки набираем 13-14-16 пт – и вяжем к/р = 68-72-80 пт.

Отмечаем пт верхней части с помощью 2-х мрк. Убавления делаем так:

— перед самым мрк вяжем 2 лцпт вместе;

— сразу после мрк — 2 лцпт вместе, но цепляем за задние стенки пт.

Такой к/р убавлений выполняем всего 8-8-10 раз, в каждом 2-м к/р = 52-56-60 пт.

Работаем по рисунку, до высоты в 18-19-21 см от мрк пятки.

Отделяем верхнюю часть носка от его нижней части, установив мрк.

Одновременно формируем мысок носка — провязываем перед мрк 2 лцпт вместе; а после мрк провязываем 2 лцпт вместе, цепляя за задние стенки.

К/р убавлений делаем в таком порядке:

— 4-7-9 раз, в каждом 2-м к/р;

— в каждом к/р подряд, по 6-3-2 пт, пока не останется 12-16-16 пт.

На них вяжем по 2 лцпт вместе. Нить отрезаем, протягиваем сквозь все оставшиеся пт, закрепляем с изнаночной стороны.

Второй носок вяжем по аналогии с первым.

вязаные-спицами-носки

вязаные-носки