Нежные тапочки с очаровательной розочкой из журнала «Вязаный креатив» вязаные спицами

Загрузка...

Вязаные тапочки, горячий кофе и плед, что может быть лучше в холодный вечер? Порадуйте свои или ножки близких яркими и радостными тапочками из журнала «Вязаный креатив», связанными спицами.

tapki1122

Размер 32
Для вязания необходимы: полушерстяная сиреневая, зелёная и болотная пряжа
спицы №2,5.

Описание
Плотность вязки: 20 п.х28 р. = 10×10 см
Зеленой пряжей набираем 35 п. и вяжем плат. вязкой 18 р., по схеме со стороны А добавляем в каждом 2-м р. 9 раз по п. Со стороны В закрываем 20 п., оставшиеся 15 п. лиц. гладью 10 р. После этого, со стороны В набираем 20 п. и вяжем плат. вязкой 18 р., убавляем со стороны А в начале каждого 2-го р. 9 раз по п. Далее со стороны В закрываем 8 п., переходим на болотную пряжу и вяжем плат. вязкой, в начале каждого ряда прибавляем по обе стороны 8 раз по п., убавляем в начале каждого ряда по обе стороны 8 раз по п. Оставшиеся п. закрываем, выполняем швы по схеме.
Розочка: сиреневой пряжей набираем 50 п. на спицы, провязываем 6 р. лиц. гладью. П. закрываем, скручиваем деталь в форме цветка, прошиваем с ИС и пришиваем к тапочке. Нежные тапочки с очаровательной розочкой готовы.

Схема и условные обозначения

tapki1122-shema

Такие тапочки, украшенные вязаными цветами, станут вашей любимой домашней обувью, которая согреет и украсит ваши ножки.