Модные зимние шапки и шляпки зима 2016-2017 года: фото, идеи и тенденции

Загрузка...

modnie-schapki-zima-2017-0

Надвигается зима, в этом году она обещает быть особенно холодной. Ко многим она уже пришла, с резким ветром, снегом и метелями. Больших морозов ещё не было, но они ожидаются.
О чём должна думать женщина в преддверии холодов, выбирая головной убор? О том, чтобы получше защитить свою голову от простуды, а волосы от губительного воздействия ветра и мороза. То есть, капюшонами тут не обойтись, надо обзаводиться тёплой шапкой, надёжно сидящей на голове.

Но при этом необходимо остаться привлекательной и не выбиться из модных трендов. Какие же шапки предлагает нам мода в конце 2016 и начале 2017 годов?

Конечно, меха, ничто не красит так женщину в морозный день, как меховая шапка.

Впрочем, это неправда: вязаная шапка тоже может быть необыкновенно мила и красива, а женское личико в ней – исключительно хорошеньким.
В этом сезоне именно вязаным шапкам отдана пальма первенства. Они могут иметь самые разные формы и быть связанными из любых материалов. Их часто отделывают вставками из кожи, драпа, металлическими или меховыми аксессуарами.

В моде объёмные круглые шапки с рельефными узорами. Их вяжут из шерсти или синтетики, то есть, из тех видов пряжи, которые хорошо держат форму и делают линии узора чёткими. Они могут быть однотонными или разноцветными.
Но и шапки гладкие, с простейшим узором в виде резинки или решётки тоже актуальны. Их можно украсить стразами или бусинами, вышить или связать яркий узор, украсить помпоном, меховым или сделанным из пряжи. Шапочки-колпаки тоже в моде, и на конец колпака также цепляют помпон.

Стали популярными шапочки с двумя невысокими ушами, как будто на голову надета мягкая подушка. Видимо, образ женщины-кошки по-прежнему является одним из любимых, его воссоздают и шапки с двумя небольшими помпончиками, имитирующими те же кошачьи уши.

Весьма популярна в 2017 году шапка-ушанка в вязаном варианте. Тут простор для фантазии просто беспредельный, и форма ушанки обыгрывается необычайно широко.
Это не просто вязаная шапка, снабжённая ушами и отворотом надо лбом. Она вяжется различными узорами, украшается вязаными цветочками и улитками, и прочее. Очень оригинален симбиоз вязаного верха и внутренней части, выполненной из искусственного меха: тепло и нарядно, да и внимание привлекает своей необычностью.

Вернулись в моду мохеровые шапки, очень пушистые, тёплые и объёмные. Мохер нынче не тот, что был в середине прошлого века, поэтому шапки из него прекрасно носятся, не сваливаются, не боятся снега. Популярна шапки, являющиеся одновременно и шарфом, шапки, повторяющие форму капюшона, чалмы, классические береты в вязаном варианте.

В общем, кто ещё не связал себе шапку на зиму, немедленно беритесь за работу. А выбрать модель есть, из чего.

Модные зимние вязаные и меховые шапки 2016-2017 года, а также фото шляпок и других стильных головных уборов

modnie-schapki-zima-2017-2-1 modnie-schapki-zima-2017-2-2 modnie-schapki-zima-2017-3-1 modnie-schapki-zima-2017-3-2 modnie-schapki-zima-2017-3 modnie-schapki-zima-2017-4-2 modnie-schapki-zima-2017-4 modnie-schapki-zima-2017-5-1 modnie-schapki-zima-2017-5-3 modnie-schapki-zima-2017-5

Больше фото модных шапок вы найдете на следующей странице

Рекомендуем также

  • Nuta O

    Уважаемая Алина! В этом посте очень много фотографий с моего магазина http://www.ShopLaLune.etsy.com. Прошу указать ссылку на сайт или удалить данные фотографии!