Модные вязаные перчатки, варежки и митенки, сезон зима 2014-2015

Загрузка...

modnye_genskie_varegki-i-perchatki-201

Наибольшую элегантность придают образу кожаные перчатки, это – эталон стильности и респектабельности. Но зимой, в мороз, рукам в них не особенно уютно. Здесь на выручку приходят вязаные перчатки, а в особенно сильные морозы не обойтись без варежек. Да и смотрятся такие вязаные аксессуары намного более уютно и красочно, чем холодноватые и официальные кожаные.

Сейчас в моде предметы ручного вязания, особенно такие, которые выполнены искусными руками настоящих мастериц. Дело в том, что мода 2014-2015 не приветствует примитивную кустарщину, и имеет спрос на качественные и художественно выполненные вещи. Зато простор для фантазии предоставляется весьма широкий, как в качестве пряжи, в узорах вязки и в выборе цветов ниток. Приветствуется и украшение уже связанных перчаток или варежек различными предметами и рисунками, исполненными той же пряжей с участием бусинок, бахромы, пуговиц, вышивок, пряжек, шнурков, помпончиков и всего, чего Ваша душа пожелает.

Модный аксессуар в настоящее время – вязаные митенки. Это те же перчатки, только с неполными пальчиками или вообще без них. Митенки сезона зима 2014-2015 вяжут из однотонной пряжи с ажурными узорами, и их тоже украшают разными способами. С митенками не носят колец, но они сами могут послужить украшением руки, особенно – длинные, надетые в гармоничном сочетании с остальным элегантным нарядом. Митенки могут быть и короткими, и тогда их носят с одеждой спортивного или молодёжного стиля.

modnye_genskie_varegki_1 modnye_genskie_varegki_2 modnye_genskie_varegki_3 ¬‡ÂÊÍË Œ‚˜ÍË ‰Îˇ ‰ÂÚÂÈ ÔÓ‰‡ÓÍ Ì‡ ÕÓ‚˚È „Ó‰  2015 - „Ó‰ Œ‚ˆ˚ modnye_genskie_varegki_6 modnye_genskie_varegki-3 modnye_genskie_varegki-i-perchatki--01 modnye_genskie_varegki-i-perchatki- modnye_genskie_varegki-i-perchatki-0 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-00 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-1-1-1 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-1-1 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-1-3 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-01 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-2 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-3-2 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-3

Вы можете связать перчатки для работы с сенсорным экраном – «тачскрин», чтобы оставить соприкосновение пальцев с чувствительной поверхностью.

Перчатки могут быть и длинными, и средней длины, и короткими. Они, собственно говоря, всегда являются составной частью общего ансамбля, и должны быть удачно вписаны в него. В перчатках пальцам удобно, мягко и тепло, каждый из них уютно чувствует себя в своей отдельной вязаной келье. Но когда мороз берётся за дело всерьёз, то такие кельи не спасают от него, и тогда пальцы собираются вместе, греют друг дружку и имеют общую защиту от мороза, более надёжную.

modnye_genskie_varegki-i-perchatki-03 ƒÂÚÒÍË ‚‡ÂÊÍË Œ‚˜ÍË ÔÓ‰‡ÓÍ Ì‡ ÕÓ‚˚È „Ó‰  2015 - „Ó‰ Œ‚ˆ˚ modnye_genskie_varegki-i-perchatki-7 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-7

Такую защиту предоставляют пальцам руки варежки, которые всегда должны быть в наличии у каждой дамы с наступлением серьёзных холодов. Варежки, как и перчатки, могут быть и модными, и удобными. Как правило, их вяжут из нескольких цветов пряжи и украшают орнаментом. Наиболее часто в таких орнаментах встречаются стилизованные снежинки, которые красиво располагаются в строгой последовательности на тыльной стороне варежки, а внутренняя сторона может быть и однотонной, и с простым мелким рисунком. Главное, чтобы варежки вписывались в Ваш наряд, но это не значит, что им отказано в возможности играть роль яркого аксессуара, оживляющего Вашу зимнюю одежду сдержанных тонов. Но для вязания варежек, или митенок, или перчаток не обязательно брать пряжу многих цветов.  Можно использовать лишь один цвет пряжи, а украсить эти изделия можно за счёт ажурных или рельефных узоров, например, переплетений или кос, таких модных в сезоне «Осень-зима 2014-2015».

Варежки тоже можно отделать и кистями, и мехом, и кожей, можно сочетать вязание спицами и крючком. С помощью крючка, к примеру, вяжут детали смешной рожицы, которую затем пришивают на тыльную сторону перчатки и украшают глазками-бусинками. Или применяют аппликацию, или пришивают пряжки, пуговицы, шнурки и прочие аксессуары.

modnye_genskie_varegki-i-perchatki-8 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-8 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-9 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-10 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-10 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-11 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-012 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-13

Если Вы – начинающая мастерица и Вам не по силам сложные «навороты», то можно связать варежки простой резинкой, и, если Вы будете постоянно выдерживать плотность вязания, то у Вас получатся отличные перчатки. Чтобы быть на острие моды, придумайте для Вашего творения, перчаток, варежек или митенок, какую-нибудь изюминку в русле моды 2014-2015, что-нибудь стильное и оригинальное.

modnye_genskie_varegki-i-perchatki-32 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-16 modnye_genskie_varegki-i-perchatki-14