Милая шапка для девочки «Сердечко» для девочки от Drops Design вязаная спицами

Загрузка...

Круглая шапочка для девочки от Drops Design, украшенная сердечками, понравится многим мамам. Если они умеют вязать спицами, то быстро получат милую шапку для дочки в красно-белых тонах — с помпончиком.

shapka

Описание даёт 2 варианта изделия:
— первый – для возраста в 1-2 года, второй 3-6 лет;
— обхват головы при этом составит 44/48 см для первого варианта и 50/52 см – для второго.

Вязать шапочку авторы модели, дизайнеры из Drops Design Studiо, предлагают из чистошерстяной пряжи, такой, как Drops Merino Extra Fine (50 г/105 м). Для выполнения рисунка нужно взять по 1 мотку пряжи 4-х цветов:
— 01 — off white – «оттенок белого»,
— 08 — light beige – «светло-бежевый»
— 11 – red – «красный»,
— 17 – cerise – «светло-вишнёвый».

Работать будем спицами 3½ мм, круговыми и обоюдоострыми, и круговыми с диаметром 3 мм.
Образец свяжем на спицах 3½ мм, основных, узором лицевой глади:
— 30 рядов из 22 петель (пт) = 10 х 10 см

Вяжем шапку

Шапочка вяжется по кругу, начинается с нижней резинки 2х2 (2 лцпт – лицевые пт; 2 изпт – изнаночные пт). Резинка вяжется более тонкими спицами, рисунок – более толстыми. Движение идёт к макушке; когда круговыми спицами работать станет трудно, перейдём на обоюдоострые.

Возьмём нить 17 – светло-вишнёвую, тонкие спицы и наберём 100-112 пт. Первый круг свяжем одними лцпт. Теперь на всех пт будем выполнять резинку 2х2, высота кольца резинки должна вырасти до 3-4 см.

Сменим спицы на более толстые, 3½ мм.
Слд.круг:
— вяжем лцпт на всех пт; попутно убавим 16 пт равномерно = 84-96 пт.

Пришла очередь для выполнения рисунка, выполняем его, руководствуясь схемой А.1. После выполнения узора полностью по вертикали получим на спицах 48 пт – одинаковое количество для обоих вариантов.
Слд.круг: сменим нить на 11 – красную; вяжем по 2 пт вместе лцпт на всех пт = 24 пт.
Слд.круг: вяжем по 2 пт вместе лцпт на всех пт = 12 пт.

Это всё – нить отрежем, аккуратно стянем хвостиком 12 оставшихся пт, а сам хвост закрепим с изнанки, с внутренней стороны шапки.
Осталось сделать небольшой помпончик, 4 см в диаметре, для него возьмём красную пряжу. Готовый помпон пришьём в том месте, где стянуты последние петли шапочки.

Схему узора и условные обозначения вы найдёте на следующей странице