Манишка с шикарным узором спицами от Drops Design: схема и описание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Роскошная манишка  с шикарным узором спицами представлена специалистами Drops Design на суд своих поклонниц. Это – прекрасный подарок к холодному сезону: пряжа тёплая и мягкая, шея защищена высоким воротником, на груди и на плечах манишка лежит ровно и надёжно, в виде элегантного круга. Предоставляется также схема и описание.

manichka

К тому же она украшена красивым узором, а, если добавить к общему впечатлению цвет, рекомендуемый авторами, тёплый и светлый, то девиз модели «Солнечный цвет» будет полностью оправдан.

Манишку можно связать в двух вариантах, для S/M и M/L.
Параметры:
— длина окружности поверху, по линии горловины – 44-49 см;
— длина окружности по низу, в широкой части – 140 см;
— высота – 21-23 см.

Вязать манишку предложено из Drops Lima (50 г/100 м), пряжи, созданной из комбинации альпаки (35%) и овечьей шерсти (65%). Lima отличается стабильностью, износоустойчивостью и хорошо держит форму. Эта роскошная пряжа создаёт в изделии ощущение комфорта, смотрится дорого и отлично держит тепло. Работать с ней легко и приятно.
На манишку уйдёт 3 мотка пряжи цвета goldenrod («золотарник») № 2923.
В качестве инструментов выбраны спицы 4 мм, для основного узора, и 3½ мм – для резинки с обеих концов манишки.

Образец вяжем лицевой гладью (лц/гл) на спицах 4 мм: 28 рядов из 21 петли (пт) = 10 х 10 см.

Описание вязания стильного женского аксессуара

Начинать работу будем от самой узкой части, резинки вокруг шеи, и работать кргр – круговыми рядами. Дальше перейдём к основной части и станем всё время добавлять пт, чтобы добиться нужного расширения полотна.
Прибавления будем делать при помощи накидов, которые в сл. кргр вяжутся изнаночными пт (изпт) скрещенными.

Вяжем модную манишку от Дропс
Возьмём спицы 3½ мм, наберём 120-135 пт. Начальный кргр свяжем лцпт – лицевыми пт.
Дальше идёт 3-4 см, связанные резинкой 2 х 3 (2 лцпт; 3 изпт).

Резинка закончилась, переместимся на спицы 4 мм, основные, и начнём выполнять узор по диаграмме А.2. Всего надо выполнить 2 врап – вертикальных раппорта.
В последнем кргр делаем убавление по 1 пт в тех секциях, которые состоят из изпт: вместо трёх пт в одной секции делаем две = 96-108 пт.

Продолжение описания и узор вы найдете на следующей странице