Красивые детские сапожки со жгутом от Drops Design вязаные спицами

Загрузка...

детские-вязаные-сапожки-спицами-от-дропс

Детям зимой должно быть дома тепло и уютно. Красивые и тёплые домашние сапожки – именно то, что требуется. Студия Дропс подобрала модель, приятную во всех отношениях: красиво, мягко и тепло, да и надевается удобно.

Такие сапожки подойдут деткам любого возраста, с любой длиной стопы:

— 12 — 13 — 15 — 17 — 18 — 20 см, что соответствует размерам:

— 20/21 — 22/23 — 24/25 — 26/28 – 29/31 – 32/34.

Для таких сапожек, которые будут в ходу всю зиму, нужна пряжа ноская. Такая, например, как Drops Peak (50 г/45 м), нить которой состоит на 70% из акрила и на 30% — из шерсти. На сапожки пойдёт 2-2-3-3-4-4 мотка этой пряжи. Ещё понадобятся пуговицы для застёжек, всего 4 штуки.

Вязать будем спицами в 5 мм, прямыми и чулочными.

Выработаем требуемую плотность вязания: из 17 исходных петель (пт), связав 22 ряда, надо получить традиционный квадратик 10х10 см. Пробу плотности будем делать лицевой гладью.

детские-вязаные-сапожки-спицами-от-дропс2

Модные детские сапожки от Дропс со жгутом. Техника исполнения вязания спицами

Вязать будем платочной вязкой (пл/в), а манжеты – узором со жгутами. Схема узора прилагается, и на ней изображены все ряды.

Манжет

Берём чулочные спицы, набираем на них 28-31-34-37-41-44 пт. Вяжем пл/в круговыми рядами (к/р) 4 см. В этом случае пл/в выполняется так: 1 к/р вяжется лцпт (лицевыми пт), второй – изнп – изнаночными пт. Повторение этих двух к/р и создаёт узор пл/в.

Заканчиваем этот этап к/р, выполненным изнп.

Стопа 

Дальше будем работать только с первыми 12-12-12-14-14-14 пт, остальные переносим на доп/сп и откладываем.

Вяжем переднюю часть прямыми рядами (п/р), по сторонам п/р набираем по 1 пт дополнительно, и так продолжаем. Это – центральная часть сапожка, и вяжем её на длину 4-4-5-6-6-7 см. По сторонам теперь убавляем по 1 пт.

Отложенные ранее пт снова пускаем в работу, также по бокам центральной части набираем 7-7-9-10-10-12 пт, и имеем на спицах всего 42-45-52-57-61-68 пт.

Отмерять расстояние теперь будем с этого ряда.

Ставим маркер мрк1 в центре передней части сапожка, а мрк2 – в центре задней, то есть, посередине пятки.

Вяжем дальше пл/в 2 см.

Начинаем убавлять пт по бокам мрк1 и мрк2, и делаем это через 1 ряд, вплоть до достижения высоты стопы в 3-3-4-4-5-5 см. Все пт закрываем.

Выполняем соединительный шов от пятки до мыска.

Делаем набор в 13 пт. Вяжем пл/в 4 п/р. В последнем п/р прибавляем равномерно 4 пт.

Дальше вяжем по А.1 узор на высоту от края до 18-20-22-24-26-28 см.

В последнем п/р убавляем равномерно 2 пт = 13 пт.

Снова вяжем пл/в 4 п/р, все пт закрываем.

Пристраиваем наборный край к ряду закрытых пт, поверх него, пришиваем 2 пуговички.

Эту отделочную детальку располагаем над прежде связанной манжетой, ниже края на 2 см. Пришиваем.

Схема узора для вязания аксессуара от Drops Design

555