Красивая женская шапка с жаккардовым узором от Drops Design вязаная спицами

Загрузка...

вяязаная-шапка-с-жаккардовым-узором-спицами2

Студия Дропс предлагает своим клиенткам шапку на зиму – круглую, тёплую, из чистой шерсти. Шапка украшена жаккардовым рисунком и вяжется из пряжи трёх цветов: серого, чёрного и розового. Все три цвета входят в модную палитру текущего сезона. Модель представлена в последней осенне-зимней коллекции Drops Design Studio на 2015-2016 гг.

Схемы узоров даны в описании, из размеров предложен один вариант, с окружностью головы 54/57 см.

Готовая шапка получится длиной в 24 см.

Наиболее подходящая пряжа для нашей цели – это Drops Karisma (50г/100м), надо взять по одному мотку каждого цвета.

Спицы понадобятся круговые, 3 мм и 3,5 мм толщиной, и комплект чулочных, 3,5 мм. Они используются, когда большими спицами вязать станет неудобно.

Образец вяжем по узору на основных спицах в 3,5 мм диаметром: из 22 исходных петель (пт), связав 30 круговых рядов (к/р), получим 10х10 см. Такую плотность вязания и будем выдерживать.

вяязаная-шапка-с-жаккардовым-узором-спицами

Техника исполнения аксессуара, вязаной спицами шапки от Дропс. Полное описание беслатно

Вязать будем от нижнего края шапки по направлению к верхушке.

Работая со схемами узоров, имеем в виду, что на них изображены все к/р.

Убавления выполнять будем так:

— по 1 пт убавляем по обоим сторонам от центральных трёх пт узора, изображённого в схеме А.5;

— начинаем убавлять от первой пт перед А.5; вяжем серой нитью 2 вместе лцпт (лицев.пт); чёрной 1 пт; серой 1 пт; чёрной 1 пт; снимаем 1 пт как лцпт; вяжем серой нитью 1 лцпт; протягиваем её сквозь провязанную пт = убавляем по итогу 2 пт.

Вяжем шапку с жаккардовым узором для женщин

Делаем набор 104 пт на спицы 3 мм, выполняем 1 к/р одними лцпт.

Вяжем 6 к/р резинкой 1х1 (1 лцпт; 1 изнп – изнаночная пт).

Далее спицами 3,5 мм вяжем, руководствуясь схемой А.4, 1 её вертикальный раппорт. За это время высота шапки подрастёт до 4,5 см.

Дальше вяжем так: * 5 пт по А.5; 21 пт по А.6 *; повторяем по к/р 4 раза всего.

Там, где на схеме А.6 отмечены места убавления пт, делаем это так, как описано выше.

К/р с убавлениями должен повторяться через 1 к/р 3 раза, затем — 7 раз в каждом к/р.

К этому моменту на спицах должно остаться 24 пт.

В очередном к/р провязываем их все по 2 вместе как лцпт = 12 пт.

1 вяязаная-шапка-с-жаккардовым-узором-спицами3

Дойдя до конца к/р, нить отрезаем, протягиваем её сквозь оставшиеся 12 пт и аккуратно стягиваем. Хвостик закрепляем внутри шапки с изнанки.