Комплект от Drops Design вязаный спицами из толстой пряжи: шапка и снуд

Загрузка...

557

Оригинальный комплект для зимы, очень тёплый, из толстой шерстяной пряжи, предложен специалистами из Drops Design Studio. Он присутствует в последней коллекции компании на 2016-2017 гг.

Шапочка простой формы, выполненная лицевой гладью (лцгл), контрастирует с роскошным снудом, имитирующим цветок корицы. Рисунок вязки снуда построен таким образом, что он обрамляет голову с надетой на неё шапкой великолепной каймой остроугольных лепестков бежевого цвета.

Узоры, в сущности, очень простые, и только толщина пряжи придаёт им рельефность и выразительность.

Шапку и снуд можно связать для размеров S/M и L/XL, вот основные параметры:
— окружность головы длиной в 54/56 – 56/58 см;
— длина верхней окружности снуда 62-75 см;
— длина нижней окружности снуда 75-90 см;
— высота шапки 26 см;
— высота снуда также 26 см.

Для вязки авторами подобрана чистошерстяная пряжа Drops Polaris (100 г/36 м) цвета 06 «light beige». Расход составит по 2 мотка для шапки и для снуда, то есть, всего 4 мотка. Нить толстая, такую будем вязать спицами 12 мм, понадобятся как чулочные, так и круговые.
Опробуем плотность вязания, создав образец лц/гл: 10 рядов из 8 петель (пт) = 10 х 10 см.

Продолжение описания и узор вы найдете на следующей странице