Какие шапки попали в модный тренд зимой 2016-2017 годов?

Загрузка...

Есть вязаные шапочки с двумя помпончиками, они имеют задорный и немного шуточный характер – никакого официоза. Часто помпоны пришивают, как ушки, или собирают мелкие помпончики в пучок, применяют асимметрию. Такой стиль относится к молодёжным, он весьма популярен в мегаполисах.
Шапки с помпонами могут быть не только вязаными, но и меховыми. Тогда помпоны делаются, конечно, из меха.

Шапки с аппликациями и вышивкой

Они в 2017 году оказались на редкость востребованными. Это хорошая возможность проявить собственный вкус, индивидуальность, реализовать потребность в творчестве. Можно на вязаное полотно пристроить кусок замши, мягкой кожи или бархата, дополнить композицию стеклярусом, стразами, бусинками или бисером.
Красиво выглядят вышивки цветными нитками на однотонном вязаном полотне, в виде этнических орнаментов, или цветка, или звериной мордочки.
Кстати, анималистические и флористические мотивы на шапках сегодня весьма приветствуются. Конечно, для создания подобных вещей необходим подход осторожный и вдумчивый, аппликация или вышивка должны гармонично вписываться в форму и фактуру материала шапки, выглядеть красиво и современно.

Шапочки ажурные

Вяжут их чаще всего крючком, поскольку именно он является мастером тонких замысловатых плетений и узоров. Такая шапочка нежнейшим образом оттеняет женственность образа, напоминает о средневековых прекрасных дамах, делает женщину загадочной, и таинственной, наделяет неповторимым обаянием.
Для того, чтобы ажурная шапочка хоть немного согревала, её вяжут из пушистой пряжи, мохера, ангоры и кашемира. Надевают такую шапочку на гладкие волосы, без завязанных хвостов и высоких причёсок. Она обязана повторять форму головы и оттенять красоту лица, в этом состоит её особенность.

Шапки авангардные

Сюда относятся все нестандартные варианты, которые делают женщину интересной, непохожей на других, привлекающей всеобщее внимание. Здесь в ходу всё необычное – неклассические подходы и особые дизайнерские приёмы, часто представляющие собой смелый эксперимент.
Форма шапки – это первое, что является основой эксперимента. К ней, например, привлекаются связанные из тонкой пряжи воланы и рюши, которые в этом году вернулись на передовые позиции моды. Если их ещё и уложить поживописнее, получится совершенно оригинальный женский образ.
Тут и фактура играет роль, и палитра цветов, и общий замысел.

Бини

Наконец, мы добрались до хита текущей моды – шапочек бини. Они популярны уже на протяжении нескольких сезонов, но хитом стали именно в 2017 году.
Сама шапочка может быть плоской и тонкой, как платок, или круглой, облегающей голову, вязаной из ровницы или из фактурной пряжи. Сегодня особенно модной является небольшая удлинённая шапочка. Она может быть со спущенной тульей, с отворотом, на неё можно прицепить лейбл, или заколку, или брошь. Чтобы она получилась модной, надо выбрать цвет пряжи из актуальной палитры.

Как правило, шапка бини однотонная или связана из меланжевой пряжи, узоры простые ритмичные – резинка, рис, гладь, неброская сеточка и прочее. Толщину нити надо выбирать в зависимости от размеров головы и масштабов фигуры. Для массивной фигуры голова не может быть слишком маленькой, поэтому вязка шапки в этом случае должна быть покрупнее, а сама шапка — пообъёмнее.

Носят шапки бини с абсолютно всеми формами верхней одежды, с кроссовками, сапогами на низком ходу или на танкетке, удобной и невысокой. Такой стиль одежды называют элегантным кэжуэл, он в тренде в 2017 году.

Шляпки

6shapki-zima2017 7shapki-zima2017