Экстравагантная шаль с шишечками и ажурным узором вязаная спицами

Загрузка...

Теплая шаль  – отличный выбор для осени и зимних вечеров. Вам необходимы тепло и уют, и вы не представляете своей жизни без романтизма и роскоши?  Предлагаем вам отличный вариант – мягкая экстравагантная вязаная спицами шаль с ажурным узором и шишечками от студии Drops Design.

9-2

Размер: Ширина в растянутом состоянии  45 см
Длина в растянутом виде 170 см
Пряжа: (альпака 70%, шелк 30%; 100 г/ 800 м), цвет верблюжьей шерсти — 100 г
Плотность вязания для этого изделия не очень важна, т.к. в готовом виде шаль увлажняется и растягивается до нужных размеров.
Прибавление 23 п.x30 р. лиц. гладь = 10×10 см
Инструмент: круг. спицы (60 или 80 см) 3,5 мм

Описание
Плат. вязка туда и обратно на спице: лиц. п. и в лиц. и в изн. рядах.
2 ряда = 1 рубчик.
Схемы: А1 и А2 — указаны лиц. и изн. ряды.

Шишечка:
Ряд 1 (ЛС): вывязываем 7 п. из одной след. образом: * лиц., накид *, повтор от * — * всего 3 раза и заканчиваем лиц. = 7 п. Вяжем  свободно в ширину.
Ряд 2 (ИС) : провязать эти 7 п. вместе. Это будет сложно сделать, если петли 1-го ряда короткие или связаны туго.
Вяжем туда и обратно на круг. спицах. Набираем 105 п. на круг. спицы 3,5мм и провязываем лиц. п. ряд с ИС. Вяжем в след. ряду по схеме 1-го лиц. ряда: 3 п. плат. вязкой, A.1 — AА (получаем 9 п. ), A.1 — BВ в течение след. 80 п.(5 раз), A.1 — CС (получаем 6 п.), заканчиваем 3 п. плат. вязкой. Когда в высоту будут выполнены рапорты схем АА, ВВ, СС, на спицах останется 81 п. Вяжем след. ряд: 3 п. плат. вязкой, A.1A (получаем 9 п. ), А.1В в течение след. 60 п. (5 раз), A.1C (получаем 6 п. ), заканчиваем 3 п. плат. вязкой. Продолжаем пока A.1 не будет выполнена по вертикали 1 раз (последний ряд изн.), далее провязываем лиц. 5 рядов и 1 ряд изн. с изн. стороны. Дальше вяжем по схеме 1-го лиц. ряда А2: 3 п. плат. вязкой , A.2 A (получаем  5 п. ), A.2 B в течение след. 64 п. (5 раз), A.2C (получаем  6 п. ), заканчиваем 3 п. плат. вязкой. Продолжаем до длины 75 см, важно, чтобы в итоге целое повторение А.2 было в высоту выполнено полностью. Дальше провязываем 4 ряда лиц. на всех п. Переносим все п. на держатель. Так же вяжем вторую половину шали.

Соединяем симметрично обе части и выполняем шов.

Кладём шаль в теплую воду (с кондиционером). Осторожно отжимаем воду — не выжимайте — затем сворачиваем шаль в полотенце и отжимаем — шаль будет влажной. Кладём шаль на матрас или ковер — осторожно растягиваем по размеру и закрепляем булавками. Оставляем  сохнуть, повторяем процесс, после каждой стирки.

Схема и условные обозначения

snimokshal

9-diag

9-diag2

Шаль — классический предмет гардероба, практичный и удобный. Поэтому если у вас её ещё нет, обязательно свяжите.  Данная вещь носится и выглядит великолепно.