Двухсторонняя яркая шапка вязаная спицами: описание с ВИДЕО МК

Загрузка...

Двухсторонняя яркая шапка вязаная спицами для женщин в исполнении Надежды с ютуб-канала Вязание by Nadine. Описание вязания простое, подойдёт также для начинающих.

shapka6

Такая женская шапка настолько сочная и весёлая, что с в ней невозможно грустить! Осень и зиму мы предлагаем сделать яркой, вот с помощью таких красивых и смелых вязаных аксессуаров. Цвет пряжи на ваш выбор, комбинируйте и создавайте свою уникальную шапочку.

shapka9

Пряжа 230 м – 100 грамм. Спицы 3,5 мм.

shapka5

Как связать двухстороннюю женскую шапку спицами

Набираем 120 петлю на цепочку, соединяем в круг. Вяжем первым цветом 20 лицевых рядов, 1 изн. ряд, 20 лицевых рядов, потом меняем нить и вяжем 55 рядов другим цветом. Далее, формируем макушку. Сокращаем: провязать 20 л.п,, 2 п. вместе влево, 1 л.п., 2 п. вместе вправо, 19 л.п,, 2 п. вместе влево, 1 л.п., 2 п. вместе вправо* до конца ряда. На спицах остается 15-13 петель, перебрасываем их на нитку и закрепляем. Переходим ко второй части шапки. Распускаем цепочку, петли переносим на спицу и продолжаем вязать третьим цветом аналогично первой стороне.

Также канал «Вязание by Nadine» предоставил нам подробное видео с мастер-классом как можно связать такую шапочку спицами.

Другие модели с подробным видео мастер-классом смотрите здесь.