Домашние сапожки для женщин со жгутами от Drops Design вязаные спицами

Загрузка...

домашние-сапожки-с-косами-вязаные-спицами

Сразу видно, что подготовка к холодной зиме идёт полным ходом. Тёплые женские сапожки от Дропс для дома, из осенне-зимней коллекции 2015-2016, связаны из толстой пряжи, полностью шерстяной.

Размеры в трёх вариантах: 35/37 — 38/39 — 40/42

Это различие принимает выражение в длине стопы: 22-24-26 см

Пряжа Drops ESKIMO (50 г/50 м) вполне подходит для таких сапожек, её потребуется 4-5-5 мотков.

Вязать будем спицами чулочными, в 6 мм толщиной.

Плотность вязания: лицевой гладью (лц/гл) вяжем из 13 петель (пт) 17 рядов = 10х10 см.

домашние-сапожки-с-косами-вязаные-спицами2

Техника исполнения

Вязать будем круговыми рядами, а местами – и прямыми, в центральной части основной детали.

Верхняя часть, манжеты, вяжется отдельно. Схемы узоров (А.1, А.2 и А.3) прилагаются.

Основная деталь домашних вязаных сапожек для женщин от Дропс

Делаем набор 36-38-40 пт. Помечаем начало ряда маркером (мрк).

Дальше вяжем резинкой 1х1 (1 лцпт – лицевая пт; 1 изнп – изнаночная пт), но не на всех пт:

— первые 13-14-15 пт резинкой;

— 11 пт по А.1;

— снова резинка на 12-13-14 пт.

Так вяжем на протяжении 10 см, и заканчиваем, выполнив полный раппорт узора.

Все пт, кроме 11-ти с узором, переносим на доп/сп. Добираем по 1 пт по краям 11- ти оставленных пт.

Вяжем до тех пор, пока центральная часть не достигнет размера 7- 8,5-10 см.

Закрываем по 1 пт по краям и там же, с обеих сторон, набираем новые пт, по 12-14-16 пт. Пускаем в работу отложенные пт, и имеем теперь на спицах 60-66-72 пт.

Ставим мрк1 в центре передней части носка и мрк2 – в центре задней.

Вяжем на всех пт резинкой 4-5-5 см, считая от набранных пт. Дальше пойдёт лц/гл.

Одновременно убавляем через 1 ряд по 1 пт по бокам мрк1 и мрк2. Делаем это до тех пор, пока высота полосы от набранных пт не станет 7-8-9 см.

Все пт закрываем и сшиваем шов на ступне, нижний.

Манжета

Делаем набор 14 пт. Вяжем 2 ряда лцпт. Следующий ряд, изнаночный, будет выглядеть так:

— 1 крмп (кромочная пт); 1 изнп; 1 лцпт; 1 изнп; 1 лцпт; 1 изнп; 1 лцпт; *1 изнп; 1 накид; 1 изнп; 1 накид *; повтор *-* еще 1 раз; 1 лцпт; 1 крмп = 18 пт.

Дальше вяжем по А.2 на высоту 31-33-35 см, затем 2 ряда лцпт.

Закрываем все пт.

Соединяем швом края наборный и закрытый.

Вторую манжету вяжем так же, с той лишь разницей, что вместо узора А.2 используем схему А.3.

Сборка 

Манжету пришиваем к телу сапога. При этом делаем отступление от верха на 1 см. Шов, соединяющий саму манжету, должен быть сзади, по центру задника. Но можно его расположить и с внутренней стороны, как показано на фото.

Схема узора для вязаного аксессуара от Drops Design

домашние-сапожки-с-косами-вязаные-спицами3 444