Детский снуд с ушками вязаный крючком

Загрузка...

Замечательный снуд для малыша можно связать по рекомендуемому образцу. Он тёплый, закрывает головку, ушки, шейку и даже слегка натягивается на плечики. Сверху он украшен симпатичными ушками, которые придают малышу весёлый и немного сказочный вид.

m298

Предполагается, что вяжем для малыша двухгодовалого, размер снуда один.

Пряжу выбираем акриловую, Red Heart Soft baby (113г/187м). Потребуется 1 моток основного цвета – серого, как нам предлагают, и остатки отделочного – розового цвета.

Вязать такую нить будем крючком №5.

Вяжем детский снуд крючком. Бесплатная схема с фото

Берём серую нить и вяжем цепочку из 65 вп (воздушных петель), соединив её в кольцо.

Провязываем каждую вп столбиками без накида (ст/бн).

Делаем 50 таких рядов.

Меняем нить серую на розовую и вяжем ею одними ст/бн окаймляющий 1 ряд.

Ушки, 4 детали

Берём розовую нить, вяжем цепочку из 3-х вп и замыкаем их в кольцо.

1-й рд: 7 ст/бн в кольцо.

2-й рд: провязываем по 2 ст/бн в каждый ст (столбик) = 14 ст.

3-й рд: выполняем 7 раз (1 ст/бн вяжем в 1-й ст; 2 ст/бн провязываем во 2-й ст) = 21 ст.

4-й рд: выполняем 7 раз (1 ст/бн вяжем в 1-й ст; по 2 ст/бн провязываем в следующие 2 ст) = 28 ст.

Переходим с розовой нити на серую.

5-й рд: выполняем 7 раз (1 ст/бн вяжем в 1-й ст; по 2 ст/бн провязываем в следующие 3 ст) = 35 ст.

6-й рд: выполняем 7 раз (1 ст/бн вяжем в 1-й ст; по 2 ст/бн провязываем в следующие 4 ст) = 42 ст.

7-й рд: провязываем по 1 ст/бн в первые 8 ст и обрываем нить. Хвост оставляем подлиннее.

Связанные ушки пришиваем сначала друг к другу, а потом прикрепляем к самому снуду.