Берет с шикарными узорами от Drops Design вязаный спицами

Загрузка...

Изделие яркое и броское, не зря дизайнеры от Drops Design Studio присвоили ему девиз «Солнечный свет». К тому же берет не только красивый, но и тёплый, так как вяжется из шерстяной пряжи.

beret

Берет можно связать в двух вариантах:
— размер S/M, длина окружности головы 54/56 см;
— размер M/L, длина окружности 56/58 см.

Для вязания предложена Drops Lima (50 г/100 м), пряжа цвета № 2923 – goldenrod («золотарник»).
Цветы этого растения бывают яркого желтого цвета, таким же будет и берет. Потребуется 2 мотка этой роскошной пряжи, состоящей из шерсти овцы (65%) и альпаки (35%).

В качестве инструментов потребуются спицы 3½ мм — основные, круговые и чулочные, и 3 мм, круговые, для вязания резинки по окружности берета.
Пробу на плотность выполним основными спицами, 3½ мм, лицевой гладью. Свяжем квадрат 10х10 см, для этого придётся пройти 30 рядов из исходных 22 петель (пт).

Описание как связать красивый берет с шишечками и узорами листьев и цветов спицами:

Вязать начнём из центра берета, с макушки. Чтобы не было отверстия, сделаем из пряжи колечко, и наберём в него положенное количество пт, а затем кольцо затянем. Получится плотное соединение.

Берём спицы чулочные 3½ мм, набираем 14 пт в кольцо из пряжи. Распределив пт по 4-м спицам, приступим к узору по А.1. Его начальный гор.раппорт составлет 2 пт, поэтому в одном кругу поместится 7 раппортов.
Полностью выполнив 1 врт.раппорт по А.1, получим на спицах 112 пт, а высота полотна составит 19-21 см.

Продолжение описания и узор вы найдете на следующей странице