Ажурный снуд вязаный спицами

agurniy-snud

Похоже, такой аксессуар, как снуд укоренился надолго в моде и этот очевидный факт не может не тешить, ведь он не только стильно смотрится, не еще один немаловажный плюс, то, что он чрезвычайно удобен в носке и защищает от холода. Strikky.ru предлагает рукодельницам описание ажурного снуда выполненного с помощью спиц.

Lion Brand Superwash Merino Cashmere (72% мериносовая шерсть, 15% нейлон, 13% кашемир; 40г/80м) – 4 мотка, цвет Slate (сланец).

Круг. спицы 5 мм, дл. 40 см.

Плотность: 17птл = 10 см узором.

Окружность 66 см.

Совет: Вы можете разместить маркеры между каждым раппортом узора, что бы не сбиться.

Узор:

Кр.р-ды 1 и 3: лицев. птл.

Кр.р-д 2: 1 лц. птл., *(накид, 2пл.вмес.лицев.с наклоном влево) – 2р., 1 лц.плт, (2 пт.вмес.лиц, накид) – 2 р., 1 лц.пл., повторим от *, по круг.р-ду.

Кр.р-д 4: 2 лц.птл., * накид, 2пл.вмес.лицев.с наклоном влево, накид, убавить 1 птл с протяжкой (одну птл снять, след. 2 птл провязать, накинуть снятую птл на уже провязанные), накид, 2 пл. вмес. лиц., накид, 3 лиц.пл.; повторим от* до последних 9 птл, накид, 2 пл. всем. лиц. с наклоном влево, накид, убавить 1 птл с протяжкой, накид, 2 птл. вмес. лицев., накид, 2 лц. птл.

Повторяем с 1го по 4й р-д.

Вяжем ажурный снуд спицами для женщин. Бесплатная схема:

Наберём 131 птл, обозначим маркером первую птл ряда и соединим в круг работу.

Теперь вяжем вышеописанным ажурным узором.

По достижению 23 см закроем петли.

Данный вязаный аксессуар создан для зимы 2014-2015. Связав такой снуд вы будете на волне моды и всегда в хорошем настроении.