Ажурный снуд из мохера от Drops Design, вязаный крючком

Загрузка...

snud-2015

Модель этого шарфа-снуда разработана в известной студии DROPS Design, работы которой характеризуются отменным вкусом. Здесь всё гармонично: и узор, и цвет, и материал. Кстати, вязать снуд будет совсем не трудно даже начинающим мастерицам, поскольку в приложении дана очень понятная схема узоров.

Для снуда от Дропс, чтобы он был пушистым и невесомым, подобрана пряжа 2-х видов:

— DROPS KID-SILK (25% шелк, 75% мохер, 25 г/200 м), потребуется 1 моток;

— DROPS ALPACA (100% шерсть альпаки, 50 г/167 м), нужно 2 мотка.

Размер снуда 78х35 см, он вяжется рядами и сшит в кольцо. Инструмент – крючок 5мм.

Плотность вязания: 10х10 см получается в 8,5 рядах по 14 ст/2н (столб. с 2-мя накидами), если вязать сложением 2-х нитей.

Описание вязания красивого и ажурного шарфа-снуда из мохеровой пряжи

Связанную цепочку из 134 вп (возд.петель) в 2 нити вяжут таким образом:

1-й ряд – поворачивают работу; 1 ст/2н вяжем в 4-ю вп от крючка (это равносильно 2-м ст/2н); выполняем по 1 ст/2н в каждую вп из след. 4-х; * пропуск 1 вп; вяжем по 1 ст/2н в каждую вп из след. 5-и *. Повтор от * до * по ряду до конца. Выйдет 111 ст/2н.

2-й ряд вяжем по схемам узоров: А.1А; А.1В выполняется 9 раз; А.1С.

Делаем вертикальный раппорт по А.1 полностью. Далее вяжем по А2 до достижения 35 см от набора вп. Заканчиваем непременно в последнем ряду узора.

Отрезаем нить и выполняем шов.

strikky

Сотрите много бесплатных моделей снудов с фото и схемами для вязания спицами тут

ажурный легкий весенний шарф снуд крючком2